産後すぐに使える骨盤ベルトをお探しですね。産後すぐから使えるおすすめの骨盤ベルトを教えてください。
産後すぐ(分娩台で巻いてもらう)の骨盤ベルトのおすすめなどありますか?
ワコールやトコちゃんベルトはいいとよく聞くのですが、そういったものは産んだ瞬間からも使えますかね🤔
1人目の時骨盤ベルトを産後すぐ出ないものにしてしまい、まだ骨盤も開ききったままで助産師さんが苦戦していたので産後用の骨盤ベルトを買おうと思っているので骨盤が開いている状態でも付けられるものでおすすめを教えて欲しいです😭✨
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワコールのを持ってます!
産前産後使えるタイプだったので、娘の妊娠中に買いました。
一応産後に2日目くらいに思い出して看護師さんに聞いたら、持ってきてるならつけていいですよ〜と言われたのでつけてました。
でも入院中はベッドやソファに座ったり横になってる時間が長かったので外したりしてて、入院中はあまり意味なかったような気がします💦
ワコールの売り場の方からも寝てる時は外してくださいと教えてもらったので。
でもr.r.mさんも私もですが、2人目だと退院後上の子のお世話もあって、家事など立ち仕事もするようになる事が1人目の時よりも多いと思うので、そういう時は骨盤ベルト役に立つと思います🙆♀️
トコちゃんベルトは使った事がないので比較はよくわかりません😵
RIR
詳しくありがとうございます✨
私の出産する産院が分娩室で産んだ後につけないといけない産院だったので必須なんです😭
ワコール色々とみてみます!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳そういう決まりがあると何か用意しなくちゃいけないですね💦
トコちゃんベルトはわかりませんが、ワコールはなかなか高かった記憶あります😵せめて産院で産後すぐ使える物として入院中に貸してくれるサービスとかあれば嬉しいですね😭
すみません、あまり役に立つ情報じゃなかったかもしれません😅
お互い出産頑張りましょうね💕
RIR
そうなんです😭
ありがとうございます!お互い頑張りましょう✨