※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん。
妊活

子宮ポリープ手術前の不安や痛みについて相談です。悪性ではない可能性が高いが、病理検査は必要でしょうか。手術の痛みについて経験者の意見を聞きたいです。

来週の月曜日に子宮ポリープの手術を行います。
こわい、、です。
受精卵が到着する場所にあるそうでとったほうがあんしんとのことでした。
先生はおそらく悪性ではないということでした、別に病理検査もできるそうなのですが検査してもらった方が良いと思いますか??

ポリープの手術をされたことがある方、痛みなどひどかったですか??

コメント

くるみ😺

手術となると怖いですよね💦💦

私も、4月の頭に取りました!
手術方法とか聞いてますか?

私の場合は、全身麻酔だったので、本当に寝てる間に終わってました😅
術後の痛みも、ちょっとした生理痛くらいで、全然大丈夫でしたよ✨

病理検査は、もう勝手に出されてました😅
こちらの判断になるなら、念の為出しておいてもいいと思います✨
万が一のこともあるので💦

• まなちゃん。

まなちゃん。

そうなんですね!
    全身麻酔ですが、日帰りなのですごーし弱めの全身麻酔で、意識があるかないかというくらいの強さらしいです。
    終わった後に吐き気などの副作用ありましたか??

そうですよね、、念のためだしてもらったほうが何かあったときに後悔しないですよね💧

• 8月27日
  • くるみ😺

くるみ😺

私は一泊二日だったのですが、今思えば、次の日の帰りの車でかなり酔って気持ち悪くなったのは副作用だったかもしれません💦
    けど、寝込むほどでもなく、一日で良くなりました✨
    これは、体質によるかもしれないですね💦

ちなみに、私は前処置は全然いなくなかったです✨
    子宮口開く時も、痛いと聞いてたので覚悟してたんですが、無でした😂
    これも体質かもしれないですね💦

• 8月27日
  • まなちゃん。

まなちゃん。

体質にもよるかもしれませんね💧副作用で気分が悪くなることが多いと説明されました💧あまり調べすぎると余計に怖くなってしまうので、人それぞれ!と思うことにします☺️ありがとうございます✨その後の妊活は1クールあけての妊活になりましたか??差し支えなければ参考に教えてください☺️

• 8月27日
  • くるみ😺

くるみ😺

そうですね!✨気にし過ぎも良くないです😊✨
    気にするなと言われても気にしちゃいますよね😂

私は、ポリープを取って、すぐの生理から移植周期に入りましたよー✨
    うちの病院は大丈夫でしたが、そこはクリニックによって違うかもしれないです💦

• 8月27日
初心者

数年前ですが、やりましたよ(^^)
手術自体は麻酔が効いているはずなので、わからないまま終わりますよ(^^)
術後の痛みも、ありませんでした。
ただ、私は前処置が辛かったですかね💦💦

ポリープわかったときの診察で体ガン検査を、されましたよ。

• まなちゃん。

まなちゃん。

前処置が辛いというのもよく聞きます💧子宮口を開くのが痛いと聞きました💧座薬を入れるらしいですが痛いと嫌だなぁと思います。
    念のため、出してもらうようにしようかなと思います。

• 8月27日
ママリ

昨年、手術しました。
全身麻酔(静脈麻酔)で手術中は全く覚えていません。
前処理も痛いと聞き不安でしたが、私は全然痛くなくて。
それよりも血管が細くて麻酔のための点滴?が入らず苦労しました…
食べ物も水分も何時間か前からストップされるので、全く血管が無かったです。手の甲だったんですがそれが一番痛かったかも。

手術後麻酔から覚めて少し頭痛ありましたが、何分かで自分でトイレに行けましたし、出血も少量で少しお腹が重いかな?くらいでした。
全体通して、激痛とか無かったですよ。
私も病理に勝手に出されてました。

同じ部屋に腹腔鏡とかの手術の人も隣に居たりして、辛そうでした…
痛みの感じ方はそれぞれですが、子宮内膜ポリープ除去手術は表に傷が残ったり縫ったりも無いですし、そこまで大変な手術ではないみたいです。

• まなちゃん。

まなちゃん。

詳し句ありがとうございます!実は私も血管が細く、採決の時などもなかなか取れず苦労をしています。。
    手術の注射は太いからそちらが大変かもねーと言われました!いつも腕で何度も刺されるので最近は進んで手の甲なしてもらっています。。

ただ他の痛みなどは感じなかったということなので、私も感じないと信じて月曜日に頑張ってこようと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月29日