※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手掴みで食べさせるオススメの食材はありますか?食パンは耳を切ってそのまま与えても大丈夫でしょうか?それともパン粥にした方が良いでしょうか?

お菓子以外、手掴みでご飯をあげたことがなく、そろそろ手掴みで何か食べさせたいのですがオススメの食材ありますか?

また、食パンを手掴みであげたい場合、耳を切ればそのままあげても大丈夫ですか?
それとも初めての食パンは何かアレンジしてパン粥とかにしてからあげた方がいいですか?

コメント

我が家では、スティック型にしたにんじんや大根をごはんと一緒に炊いたものを食べさせていました🙆‍♀️

食パンも、耳をのぞいてあげれば大丈夫だと思います!

まりぞー

アレルギーの心配が無ければそのまま耳を切ったものでも大丈夫だと思います✨

手掴みさせやすいのは
人参やきゅうりの野菜スティックはどうですか??
人参は少しレンジなどで柔くして冷ましてからとちょっと手間はかかると思いますが…🤔💭

まち

お菓子がおせんべいとかかじる系クリアしてるなら野菜スティックとかが汚れないし掴みやすいのでいいと思います。
うちの子はかじるのが苦手だったので食パンの耳以外の分を一口サイズに切ってあげてました。生のままより軽く焼いた方がうちの子は食べやすいみたいでした。アレルギーが気になるなら初めは一口サイズ1個だけから始めたらいいと思います。
あとおやきとか小さめの卵焼きですかね。