コロナで散々騒がれてる中でのフィリピンパブについて二人の子供がいま…
コロナで散々騒がれてる中でのフィリピンパブについて
二人の子供がいます。通っている小学校でもコロナが出てしまい学校が休校になる中、夏休みが終わりやっと学校が始まりました。
子供達もお友達とソーシャルディスタンスを守り、暑い中マスク生活を頑張っております。
そんな中、夫は会社の上司に誘われ、外部の方1名と3人で会社名の入っている制服のまま
居酒屋→フィリピンパブ→居酒屋→夜の2時に代行で帰宅
このコロナの状況の中
連日ニュースや新聞で夜のお店でクラスター発生と報道がある中、フィリピンパブは信じられませんでした。(居酒屋ハシゴも会社に務めている社会人として今の時期は、非常識な行動だと思っています)
断らなかった夫がもちろん悪いですが、
この状況の中、リスクの高い場所に平気で連れていく、上司にも腹が立っています。
この行動でもし万が一、コロナウイルスにかかれば、家族、通っている学校や幼稚園、務めている会社と何百人もの人が迷惑するはずなのに
そんな考えもせず、夫と上司は夜のお店。
正直、許せません。子供達や私も感染しないよう、色々な場所に遊びに行く事を我慢しているのを知っているのを分かっているのに。
その上司より上の立場の部長さんなどに相談?するのは、失礼でしょうか?私からいくらモラルにかけていると話してもあまり響いていないと思います。夫に反省してほしいです。
みなさんだったら、この怒りどうしますか?
ここまで愚痴を長々と読んでくださった皆さんありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
y.t
上の人に相談することで
旦那さんが働きにくくなるだけだと思います。
上司の誘い断れないのはわかりますが
社会人です、しっかりした大人なので
こんな時期なのに誘われて?付き合いでも
行った旦那さんを責めるべきだと思います…
私なら2週間は家に帰って来させません…
もしかかっていてうつったら嫌なので。
♡
誘われても断れなかった旦那様が悪いですね…
無理矢理引っ張られて連れて行かれたわけじゃないですよね?
上の人への相談はなしですね💦
旦那様が働きにくくなるだけだと思います😖
私なら旦那のみイライラしますね!!
なので実家なりホテルなりに行ってもらいます!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。上司の方と私が電話でお話させてもらった時に僕が無理矢理連れてきてしまった。と建前上言っていました。
夫が1番悪いのも承知しています。
相談はなしですね。
ありがとうございました!- 8月27日
ゆか
学生なら親が上の先生に言うのもわかりますが、会社ですもんね…
奥さんが上司に電話してきたんだって💧と社内で噂になりそうな気がしちゃいます💦
そしたら上の人は誘わないと思いますが、飲みだけじゃなく、上司との距離ができそうですね…
反省してないですか?飲みに行けないようにお小遣い減らすとかどうですか?
ママリ
私も絶対なしです💦
行った旦那にはむかつきますが、やはり上司のお誘いは断りづらいですよね…
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
もちろん旦那が1番悪いのは承知です。
上司方ともお電話したのですが、僕が無理矢理連れてきてしまったと言っていました。旦那は断れなかった自分が悪いと言っています。私もそう思います。
私も怖いので現在2週間別居中です😢