赤ちゃんを望んでいたけど、2人で楽しい時間を過ごすことも大切に思えてきた。赤ちゃんがいるとラブラブな時間が減るのが怖い。妊活を続けるべきか悩んでいます。
相談です…
ずっと赤ちゃんほしくてできなくて。
旦那さんと2人でいるのもすごく楽しくて
最近もう旦那さんと2人でもいいかなって
思ってきてる自分もいます。
2人で出掛けるのも旅行も全部楽しくて
ここに赤ちゃんが産まれたら
どうなるのかな?って。
30歳目前で焦りもありましたが
もう焦るのは辞めて2人の時間を楽しむのも
ありかなって。
急に2人でいいやってなるのなんでだろ?
赤ちゃんいたら旦那とのラブラブ時間が
なくなりそうで怖いのかな…💦
みなさんどう思います?
妊活を続けるべきですか?
- はじめてのママ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そう思ってるのなら続けなくて良いとおもいます。
正解、不正解は無いのですから。
退会ユーザー
ポメさんと旦那さんが2人でいいとなったら続けなくていいと思います!
子供がいなくてはいけないわけではないですし、旦那さんにも2人でもいいと思ってると話してみるといいと思います😊
-
はじめてのママ
そうですよね!
ありがとうございます😣😣- 8月27日
ママリ
ありだと思います♡
もうらぶらぶな時間減るのがいやで授からなくてもいいなら避妊、2人の時間を楽しみつつ赤ちゃんが来てくれて嬉しいのならゆるーく妊活続ければいいと思います⭐️
私は妊活に囚われすぎてて、もういいや!楽しもうと決めた月に授かりました👶
-
はじめてのママ
そうですね❗️そうしてみます。
自然に任せた方ができるってよく聞きますもんね🌟- 8月27日
れれり
私も旦那さん大好きで、2人で出かけたり、一緒にいる時間が本当に楽しかったです😊✨
でも、私も旦那さんも子どもが欲しかったので、病院に通って妊活しました💦
結果、子どもはとてつもなく可愛くて、今では子どもなしの生活は考えられませんが、完全に旦那との関係は変わりました😭
赤ちゃんのお世話で旦那とスキンシップを取る時間もなく、出かけるのはこの時期なので、どちらかが家で赤ちゃんの世話をして一人で出かける…
外食も、交代で一人ずつ行くみたいな感じです…
それはそれでとっても寂しいです😔
きっと旦那さんは、ポメさんのことを気遣って、「子どもがいなくても夫婦2人で楽しもう」と言ってくれると思います!
大概の男性はそんな風に言うんじゃないかと…
でも、女性には妊娠できる適正年齢があるので、男性のようにのんびり構えてられないからとてもシビアになると思います💦
もし、まだ少しでも赤ちゃんが欲しいと思うなら、後悔ないようにチャレンジしてみてもいいと思います😭
夫婦2人の時間は、これからたくさんあります!
子どもが親離れした後も、また夫婦2人の時間は戻ってきます💦
ポメさんの負担にならないのが一番ですが、後悔しないように😭
多分みなさん、「子どもがいなくても」とコメントしてくれると思いますが…
私は、夫婦の関係は変わりましたが、優しくて大好きな旦那がパパにすることができたので、妊活してよかったです😭
私は、多嚢胞性卵巣症候群という病態で、自己排卵がないので妊娠しにくい体質です…
-
はじめてのママ
そうなんですね!
赤ちゃんおめでとうございます😊👏
確かに旦那をパパにしてあげたいのはありますね❗️
もう一回考えてみます。
ありがとうございます😊- 8月27日
コメント