友達の子供が甘えん坊でイライラしています。子供は4歳で、甘やかされてわがままに育っているようです。
友達の子供が苦手って方いますか??
子供は4歳になる子なんですが
ママのことは好きなのですが、
子育てはめっちゃ甘やかしてて
家に遊びに行ってもずっと
『何か食べたい〜』ってお菓子もらったり
ダメ!って言いながらも
グズグズ嘘泣きしたらすぐお菓子渡してたり、
ちょっとこけたり、思い通りにいかないと
すぐ泣いて、まじで甘ちゃんというかわがままに
育ってます😓
それ見ててすごいイライラしちゃって、
可愛いと思えなくて、、笑
子供相手におかしいですよね😅笑
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
🐰
それってその子育てしてるママにイライラするのではなくて😯?
昔から子供が苦手で今も自分の子供と甥姪以外は極力接したくないのですが、子育てについてはなんとも思いません😯
🐻🐢🐰
1人だけ苦手な友人の子がいます😅
うちの長男が3歳のとき(友人の子は当時7歳)にうちの子に飛び蹴り食らわせてきて謝りもしてくれなくて…そこからその子だけ苦手です💦子どものしたことですし、あまり私自身根に持つタイプではないと思うのですがそこからずっと苦手なままです😂うちの子が悪いことをしていたら別なのですが、遠くからいきなり走ってきて飛び蹴りでした…笑。
-
はじめてのママリ🔰
それはなんと!!
その友人はみてたのですか??💦- 8月27日
-
🐻🐢🐰
広場で遊んでいて偶然友人は下の子を見ていました!
私は仲良い友人の子は叱るし、友人もそれは了承してくれているので私がその子に叱ってその場は終わりました😂その子のことが元々可愛い!大好き!という感じではなかったからかずっと苦手になってしまっています💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
そのお友達とは会いたいけど、その子供もついてくると思う少し憂鬱になりませんか?笑
そこまでではないですか?😭- 8月27日
-
🐻🐢🐰
うーんそこまでではないような気がします🤔
その子がいると大人の会話にわざわざ入り込んできて中身のない話をして大人の話が全く進まないのでいつも平日のその子が学校に行っている時間に会おうと友人が言ってくれるのでそれもあるかもしれませんが😂- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですね〜
また幼稚園の夏休みが明けたら、平日遊びも平和なので同じ感じです☺️- 8月27日
ベアー🧸
います〜💦
幼稚園になってくると性格もそれぞれで...生理的に苦手なタイプの女の子がいます😇
お友達を選んで遊んだり嫌いな子には無視したり曲がった正義感を持ってるのが目に見えて分かるので苦手です😨
娘にはみんなと仲良くしてね〜と言いつつあの子とだけは深く仲良くならないでって心の中で思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やっぱり性格とかありますよね!
他にも何人か同じ4歳児の子たちと関わることあるんですが、他の子はもっと分別あるし、母の言うこと聞いて、下の子のことも見てってできる感じなのですが、その子だけ自分中心でやばいです。。
そして、未だにおむつも取れてないし、幼稚園にもお気に入りのぬいぐるみ持って行ってるみたいで、それもやばいですよね😅
ママには会いたいけど、その子がいると思うと憂鬱で🤣🤣- 8月27日
育休中ママ
うん。わかりますその気持ち。
私も、友達の子供が苦手だなって子がいます。
その友人の子は、完全に愛情不足で友人の育て方が昔風の虐待混じりで厳しすぎて、凄く可哀想な面もあるのですが、人に噛み付いたり、物を取り上げたり、癇癪起こしたり、とにかく自己中で、表情も態度もかわいくなく、憎たらしいです。笑
でも私は、その子に注意したり、こう言う事したらダメだよー。とか、どうしたの?とか、聞くようにしてます^ ^
一緒に育てると言いますか、友達の子だからこそ、親目線で一緒に育てる気持ちで自分の子のように諭してます(^^)
ただ、友達は、子育てに参っているので、友達には何も言いません。笑
はじめてのママリ🔰
わたしも子供苦手だからかもしれないです。
ママには全くイライラせず、
そのグジグジ言ってる子供見てイライラします🤣💦