突発性発疹で3日目。体調は改善中。幼稚園見学キャンセルすべきか悩んでいます。発疹が出ている間は体がだるいのでしょうか?
突発性発疹になり、現在発疹が出て3日目です。
不機嫌は昨日よりマシかな、くらいになってきたのですが、日中も夜もいつもよりよく寝ます。
いつもは起きてから4時間〜7時間は起きているのですが、昨日は6時起床、9時半〜13時朝寝、15時半〜16時半昼寝、19時半就寝でした。
発疹が出てるうちはまだ体がだるかったりするのでしょうか?
また、明後日幼稚園の見学に行く予定だったのですが、キャンセルした方が良いでしょうか?
先生には移らないもの、と言われたのですが、だるくて不機嫌が続いてたら連れて行くのが大変だしかわいそうかなと思いまして…💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ぱんだ🐼
先月、下の子が突発かかりましたそして今上の子が発疹真っ最中です!
発疹が出て元気な子もいればまだしんどい子もいるみたいなのでその子に合わせてって言われました。
息子の場合解熱途中で発疹ではじめその辺からずっと不機嫌で2,3日は不機嫌でした。
娘は完璧に熱が下がり昨日から出てきてますが昨日今日とまだ不機嫌だったりでしんどいって言ってるのでだるかったりはあるかもですね😣
食欲とかはもどってそうですか?
はじめてのママリ🔰
その子によって違うんですね!
食欲は戻ってきました。眠い!と訴えて泣くまでは、まぁまぁ元気なんですが、ボーッとしてるときもあって💦
やっぱりしんどいのかもですね😢
明後日までに完全復活してくれたらいいけど…無理はさせないようにします😓