旦那にフルで働く気は無いの?と言われました。現状無理でしょ? …
旦那にフルで働く気は無いの?と言われました。
現状無理でしょ? なんで?コロナだから?
それもあるけど。 みんな働いてるじゃん。
あんた出勤何時よ 6時半すぎ?
何時帰りよ? 23時以降とか?
うち子供何人? 8,5,3歳の3人
幼稚園何時迎え? 15時とか?
14時過ぎだし。 預かりあるだろ?
習い事どーすんの 習い事の日だけ時短すれば
月1×3人の病院は? それだって仕方ないよね
早く上がればいい? 仕方ないじゃんね
んじゃさぁ… 週2くらいならいけるだろ
てめ上がれんの? 無理だよ
じゃあなんで私が同じフルでって条件で話してんのに嫁は無理じゃないって決めつけてんだよ?自分が無理なら嫁だって無理かもしれないじゃん!?
…いや、それは…うん。
だいたい、月体操、火スイミング、水月1病院、木英語、金振替曜日、土英語なんだよ。そこに、熱下痢嘔吐あれば朝から休んで病院だし(今コロナで余計欠席リスク高いし)、懇談、参観、保護者係活動、上の子なんて登校拒否気味で時々早々帰ってくるから送ったり迎えに行ったり相手してるし、義母とほぼ毎日電話の相手したり 、義父母のところへ孫連れて行ったり(義父母好きだから苦じゃないとはいえ)誰がやってると思ってんだよ。誰がこんなに休んだり早退希望しか出さないような人間を雇いたいと思うんだよ?
…あ…いや…まぁ、うん。
そう…だよな、うん。ごめん。
勝者、嫁!
- ピザ
ママリ
すずさん👍👍👍👍✨
ぶぅ👶🏻
かっこいいです😂✨✨
ままり
スカっと〜〜〜🥺💓💓💓
退会ユーザー
スカッとしました!笑
カッコ良すぎます💖
ピザ
みなさん聞いてくださってありがとうございます(*´ω`*)そりゃ3人いるし、そのうちパートとかなら…とも思いますが、まさかこんな状況でフルの話を持ってくるとは!と思い、もう反論してやりました♡パートバイトだって急に休むのに気を使うのに、こんなに旦那に理解がないとは悲しくなります。働いてない分、主婦業(掃除は苦手だけど)と母としての役割はがんばります!
コメント