旦那の能力低過ぎて疲れる。旦那休み、私仕事上の子学校、下の子私の職…
旦那の能力低過ぎて疲れる。
旦那休み、私仕事
上の子学校、下の子私の職場の保育園
朝の子どものことは旦那にやってほしいのに
朝ごはんはとりあえずできるけど
細かいこと(上の子が学童は今日はお休みしたいと言うから連絡帳に書かないといけないのに、私が出発前に確認するまで書いてないとか…、持ち物の確認のほとんどが旦那がわかってなくてできてない…足りない物とかも、確認の確認を私が永遠にしている感じ…普段から私任せすぎて把握できてないくせに、それを認めないわかってない)
挙句に、上の子が行った後、下の子の世話してほしいのに、ずっと書類見てる←これは私が職場行く時に下の子も保育園連れて行くんだから、1人になった時にしてほしい…
今日は旦那1人時間です。ちなみに、私の休みは子どももセット。こういう日に家事しといて欲しいけど、きっと旦那は1人時間時に家事はせず、私が子どもと帰ってきてからやり始めます。もちろん子どもは私が見ることになる…
なんか本当に気の利かないというか…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
わかります。
保育園の申込方法も学童申込方法も、ついぞ一切把握せず親を名乗ってる。
園や学校からの連絡も把握してない。私がカレンダーに転記しても見てない。
宿題や持ち物も、「そんなの子どもが自分自身でやるもんだ」などと正論ぶった言い訳をしているが、子どもの情報をほぼ把握してない自分の説得力の無さが恥ずかしくないのが凄い。
たぶん把握してなさすぎて自分の愚かさも把握できてない。
その品質で親を名乗れるの凄い。
て思います。
コメント