🪐
私もお産の時に酸素マスクをつけられましたが、私は喘息持ちで、陣痛中呼吸が苦しくて呼吸困難になりかけていたので、つけられました😷!
さしみ
呼吸が早いとかでちゃんと酸素が赤ちゃんにいってなかったからだと思います😊
ママリ
ママが落ち着いた呼吸ができていなかったり、時間がかかって酸素濃度が低下すると赤ちゃんにも酸素行かないのでつけられますよ😳😳
なああむ
私も酸素マスクつけられました。
私の場合は赤ちゃんの心拍数が下がってきたことが理由でした!
ママリ
お母さんが落ち着いた呼吸が出来ていないと赤ちゃんに酸素が行き渡らないので、「苦しいからつけるね」と言ったのだと思います。
Q太
私は過呼吸になりかけてつけられました!
助産師さんは赤ちゃんとママの体の酸素濃度とか見てると思います!
まま
私もマスク着けられました!
初めてのお産だったので、何の疑いも無く、みんなするものだと思ってました🤣
2児のママ
私もつけられました!🙋♀️
普通にするものかと思ってた🤣🤣
コキンちゃん
私は点滴の促進剤を始めて一気に激痛が来て赤ちゃんの心拍下がったからつけました!
ひよこ🐤
つけられました!
促進剤使ったのもありますが、旦那曰く私の顔色真っ青だったみたいなのでそれかなって思ってました😂😂
ak.u
赤ちゃん苦しそうなので酸素マスクつけますね!と言われてつけました!
立ち合いでビデオ撮影してましたが、私の唇紫でした😅
コメント