※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mi
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんの問題がわかるか心配です。順調だけど大丈夫でしょうか?

妊娠中に赤ちゃんに何か問題があるかとかわかるんですか?
もうすぐ出産ですが、サイトでいろんな記事を見てて無事に元気な赤ちゃんが産まれるか心配です( ; ; )ちなみに、今までとくに何も言われず順調ですと言われているので大丈夫なのかな(・_・;?

コメント

あみきち

先生に何も言われてないなら大丈夫ですよ( ゚∀ ゚)
きっと元気な赤ちゃんが産まれますよ〜♡
お互い出産頑張りましょ!!!

• yu-mi

yu-mi

元気な赤ちゃんが産まれることを今一番です♡

• 7月7日
azu66

分かるものと、分からないものがあります。もちろん、妊娠中のエコーで分かるものは、全てお医者さんから告げられます。ただ、産まれてみないとわからない病気や障害も多いのは事実ですね…

• yu-mi

yu-mi

ですよね(>人<;)無事に元気な子が産まれますように(>人<;)

• 7月7日
マークアーサー

エコーや心音では分からない事もあるかと思います。私は問題…というほどではないかもしれませんが妊娠中なんの問題もなく順調だったのに最後の最後で急遽 鉗子分娩になってしまい少し大変でした。破水した時に羊水に胎便が混じって無色じゃないといけないのが濁っていたためです💦 おそらく赤ちゃんの手にへその緒が引っかかってたのが原因だったみたいです。母子共に無事でしたが、あとから胎便を赤ちゃんが分娩中に大量に飲み込んでしまい肺が破れて呼吸が出来ず脳に障害が残ってしまったという記事を読んでとても怖くなりました。妊娠出産は改めて奇跡の連続なんだなぁと実感しました。

mina

お産前は不安になりますよね💦
正直生まれないと色々わからないですが、もーすぐ可愛い我が子に会えるのを楽しみに残り少ないマタニティライフ楽しんでください♡
陣痛始まったら、そんなこと忘れちゃいますよ‼︎^_^

ーーー★

その気持ちわかります⤵︎⤵︎⤵︎
ずっとエコーも背中のみで顔すら見えてないので…(TT)
1人目は全然そんなことなかったのに2人目は心配ばかりしてます(TT)

おおとりさま

見れば見るほど不安になりますよ! 赤ちゃん信じて産まれるのを待って下さいね~ ちなみに私は陣痛までは順調だったのに自然分娩が出来ず緊急搬送されて出産になりましたよ❗😅 母子とも健康で良かったですよ🎵 本当に妊娠出産は奇跡の連続なんだなって改めて思いました❗