※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

上の子がうるさいのため、下の子は抱っこ紐で一緒にいて昼寝させています。下の子がうるささに慣れて寝なくなることがあるか教えてください。

上の子保育園などいっておらず2人を日中みてる人は下の子のお昼寝(朝、昼、夕)はどこでさせていますか??
我が家の場合は上が走り回ったり大声出したりしてうるさいので下の子は日中基本抱っこ紐で上と同じ部屋に一緒にいて寝かせてます💦
また下の子がうるささに慣れて構わず床(布団)とかに置かれてても起きなくなるってことありますか?
月齢が近い方、また同じくらいの年齢差の子を持つ方、この頃の昼寝事情を教えてください😔

コメント

ゆん

リビングにベビーベッド置いて寝かせてます!
上の子が叫ぼうがおもちゃ鳴らそうが寝てます。笑
もう少し月齢上がって朝昼夕の寝る時間が決まりだしたら寝室で寝かそうかと思ってます😊

• ごま

ごま

始めの頃からうるささに反応せず寝てますか??今日の布団に寝かせてたらうるさかったのか1時間で起きてしまい結局抱っこ紐に舞い戻ってます笑
    ちなみに昼寝の寝かしつけはどのようにしてますか😌?

• 8月27日
  • ゆん

ゆん

退院してからずっと反応したりしなかったりで寝てます😊
    まだまだ時間が定まらないので授乳して寝るか抱っこで寝るかバウンサーで寝るかでバラバラです😊
    短時間で起きちゃったらまた抱っこして寝たらベット置いての繰り返しです!
    寝かしつけの時も上の子と遊びながらなのでかなり煩いし適当ですが気づいたら寝てます。笑
    意外と慣れると2.3時間寝てる時もあります✨
    上の子は全く昼寝しないので静かな時はないですね😂

• 8月27日
  • ごま

ごま

適当でも自然と寝てくれるならとてもいい子ですね😭✨
    お互い泣いて相手を寝不足にさせてるのでどうかなと思ってますがそのうち慣れる時が来てくれますかね😂
    昼寝しなくても元気なのはすごいですね!

• 8月27日
sun

うちは同じ部屋に寝かせてました踏んづけたり大声を出してわざと起こしたりしてましたがだんだんしなくなりました!

• ごま

ごま

上のお子さんが大人しくなってくれたということでしょうか??下のお子さんも上のお子さんのちょっかいに対しても慣れた感じありますか??

• 8月27日
  • sun

sun

上の子も下の子を受け入れていったんだと思います。今では一緒に遊んでます。まだ新生児だし毎日バラバラですよね寝返りするようになったらすこしましかな😭

• 8月27日
  • ごま

ごま

一緒に遊ぶくらい起きてる時間が伸びてくればいいんですけどまだまだなので今をなんとか乗り切るしかないですね😂ありがとうございます😊

• 8月27日