※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

小さい子どもが二人居ますが、この時期に5人以上の飲み会に参加するとい…

小さい子どもが二人居ますが、この時期に5人以上の飲み会に参加するという旦那に対してどのような言葉をかけますか?

コメント

みー

2週間は車で過ごしてくださいと言いますね😂

• 花

私も10日間は帰って来ないで!と言って了承されました...
    10日間子どもに会えないより飲み会をとる旦那にイライラしまくりで...⚡

• 8月27日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

参加してもいいけど、最低でも2週間は家の中に入ってこないで。
車も使わないで。
着替えは外に置いておくから、ホテル取るなりして泊まって。
少しでも症状が出たら絶対病院受診して。
全部自分のお小遣いからだしてやってくれるなら言ってもいいよ。

って言います。

• 花

なるほど!自分のお小遣いからって考え出てこなかったので、言います!
    あとPCR 受けれる病院先リスト送ったりしましょうか...⚡

• 8月27日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

いいと思います!
    自分が行きたくていくならそれくらいしてもらわないと!
    家庭のお金から出すなんて絶対しません‼

LINEとか文章でも残しておいて、旦那さんが飲み会でかけたら鍵かけてチェーンもしちゃいましょう!
    絶対に入れてあげない!って意志を示しましょう!

義実家が理解あるようなら、こういうことなので、もしそちらに行くようならよろしくお願いいたしますって言っておきます(´∀`)

• 8月27日
あい

先週飲み会に行かれました💢行かないで!って散々言いました。コロナ怖いからって😠信じられない小さい子も居るのに!!とかも言いました。

でも旦那はずーっとお誘い断ってるからそろそろ行かなきゃとかよく分からない事言ってて、結局行かれてしまいました😫今のところコロナ感染した気配はないですが、数日感は家庭内でもソーシャルディスタンス取って全然会話しなかったです😊💢

• あい

あい

ちなみに飲み会から帰ってきたらソッコーシャワー🚿行ってもらって、着てた服は洗濯してもらい、鞄とかもアルコール消毒して、寝室はしばらく別にしてました😊💢

• 8月27日
  • 花

やっぱり行く人は行くんですね😒💢小さい子どもが居るのに行く神経を疑います。
    子どもは旦那さんに近づいて話しかけにいったりするぢゃないですかー😭対策出来ないですよね...

• 8月27日
🔰はじめてのママリ

どうしても行かなきゃ行けない集まりですかね。。
自分の娯楽だったとしたら「当分の間実家に帰るから」って言うかな🥺とりあえず子供守らなきゃって思うから。うちは実家がめちゃくちゃ近いからですけど。

• 花

全然行かなくてもいい飲み会です😂
    子どもを守らなきゃって考えはないのがショックすぎて呆れてます。

• 8月27日
ぴこ

子供と私に移したらのこと考えてる?それでもどうしても行くなら2週間は帰って来ないでね😊って言います。

会社の飲み会だとしても、このご時世なのに参加しないと居づらくなるような会社ならやめろ!と言います🙈

• 花

本当に自分は大丈夫って軽く見てるのが腹立ちます。
    友達の飲み会なので、子どもが小さいのも皆しってるので断れるはずです😂

• 8月27日

付き合いとかは大事にするのに、あなたは家族の命は大事じゃないんですね。2週間は実家に帰ってね。と言います😫

• 花

本当にそれです!
    子どもと2週間お別れ寂しくないんですかね...

• 8月27日