切迫早産で自宅安静中の方へ。お腹の張りについて質問です。張りやすい体質で、張り止め内服中。内服していても張る方、どの程度様子を見ていますか?
切迫早産で自宅安静してる方に質問です。
お腹ってどれくらい張りますか?
よく1時間に一回くらい張ってて心配とか、一時に6回以上貼る様なら病院に連絡したほうがいいとかっていうのを見るんですが、私は張りやすい体質なのかそれくらいの張りは日常茶飯事なんです💦
上の子の時も張りはかなり多く、慣れてしまってるから本当に陣痛や危ない時気付けるか心配です😭しかも出産のスピードも早く、痛みを感じてからじゃ病院に間に合わない可能性もあります💦
今は張り止めの内服を飲んでるから、陣痛に繋がらないだけなのでしょうか🤔内服してて結構張るよって方はどの程度様子見てるのか教えて頂けたら幸いです😊
- マグロ(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 10歳)
ほっちょ
切迫早産で入院中ですが、内服のみで横になっているだけなので、自宅安静の時と同じような生活をしています。
安静にしてても胎動や歩行で張りますが、主治医からは数分で治る張りなら大丈夫。痛みを伴う張りならすぐ教えてと言われています。
主治医に確認するのが一番ですが、横になって治らない張りは危険だと思われます。
マグロ
コメントありがとうございます😊
2人目もこの回数の張りに痛みついたらもうそれは陣痛だからって言われてたんで、痛みがあったら連絡迷わないんですが痛くはないんです💦
もう35週だし、皆さんこれくらい張るのかな〜と思ったんですが、次の健診にでもどれくらいで連絡した方が良いか聞いてみます😊
コメント