妊娠中に繰り返す風邪の症状がひどく、薬も効果がなく心配です。明日病院に行こうと思いますが、同じような経験の方がいましたらアドバイスをお願いします。身の回りのことも大変で迷っています。
今29周で、二人目です。一人目は風邪もひかず順調でしたが、二人目は頻繁に風邪を引き、仕事しているのでなかなかゆっくり休めず、治りが遅いです。今回も
鼻水鼻づまりと喉が痛く耳鼻科で見てもらったらアレルギーですね、と言われて薬は産婦人科でもらってくださいと言われてトローチだけもらい、その3日後検診で、状況を説明して花粉症のアレルギー薬をもらい飲みましたが、状態は治るばかりか悪くなり痰は緑色がかり、咳は止まらずひどいときは痰が絡みもどしてしまう状態になりお腹も痛みがあったので、産婦人科に再度行って違う先生だったのですが、妊娠中はあまり薬だせないからと咳止めと痰が出す薬をもらいましたが、結果その日飲み出して咳と痰は若干治まりましたが、熱があがり節々が痛みがあり今に至ります。通っている病院が総合病院なので、明日内科を受診しようかと思いますが同じような方いますか?ちなみに薬を飲み出して関係あるかわかりませんか、血の気が引いた感じで立ちくらみの手前みたいになりました。
どうすれば良いでしょうか?上の子の面倒もみないといけないし、明後日からまた仕事なんでアドバイスいただけたらありがたいです。
- アンパン(9歳, 11歳)
かおるこ☆
酷い状態ですね(´・ω・`;)
内科を受診する時に、症状や今までの経緯もすべて話すべきだと思います。
その上で、診察してもらって薬を処方された方が効果も期待できるんじゃないかと思います(^^)
お大事にして下さい。
アンパン
ありがとうございます。今病院で、これから見てもらいます。問診票には経緯をしっかり記入しました。体調が改善することに努めてます。
コメント