※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がつかまり立ちし、ベッドでの安全に不安を感じています。一緒に寝る方法を考えており、ベッド配置を変えるか布団に変えるか悩んでいます。工夫方法を教えてください。

あと数日で生後6ヶ月になる息子がいます。
成長ペースがかなり早く、すでにつかまり立ち(グラグラして不安定ですが…)、ぎこちないハイハイもするようになりました🚼ちなみにお座りはまだ出来ません!
今まではベビーベッドで寝てましたが、つかまり立ちを覚えたため夜中もベッド柵につかまり立ちする回数が増えて、いつ転落するのかヒヤヒヤしてます😱😱😱
物音がするたびに起きて落ちてないか確認してるため寝不足が続いてます…🥱

大人と同じクイーンサイズのベッドに一緒に寝かせようかなぁと思ってますが、寝返りも激しいしぎこちないハイハイもするので、一緒に寝たとしても転落のリスクはあるのかなぁーと思ってます😔

現在のベッド配置は寝室の真ん中にベッドがあります🛌
今のところ考えているのが、
①ベッドを片側壁に寄せる方法
②布団に変更

みなさんはどのように工夫してますか?

コメント

ままり

うちは、1で、もう片方に柵を付けました🙌

• 🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

コメントありがとうございます!そして返信遅くなりました💦
    大人のベッドに柵を付ける案は考えていなかったので参考になりました✨検討してみたいと思います!

• 8月28日

ベビーベッド下げられないタイプですか??
うちも同じように成長が早いですが、一番下にベッドを下げて8ヶ月までは使いました😊
夜泣きひどくなって夜中途中から一緒にベッドで寝ていましたが、不安なので布団で添い寝に9ヶ月から切り替えました☺️
ベッドだと足元からの落下も考えられるのと、大人のベッドの柵は18ヶ月〜が推奨で窒息の恐れもあるので布団にしました!

でももう歩き回るくらい活発なので、、徘徊しないようサークルの中でダブル布団敷いて一緒に寝ています(笑)

🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

コメントありがとうございます😊ベビーベッドは下げられないタイプなんです🛏今思えば下げられるタイプにすれば良かったと思ってます😅
    やっぱり布団の方が良さそうですね💦何かあってからでは遅いので変更してみようと思います!

• 8月28日

ずっと同じベッドですが落ちないようにはガードつけてますが、下に毛布置いたり落ちた時の対策してます!

🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

コメントありがとうございます♡下に毛布置いたりするのも一つの手ですね‼️参考になりました✨ありがとうございます😊

• 8月28日