※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
家族・旦那

旦那にイライラします!食物、着たもの、使ったもの(爪切りや鼻をかんだ…

旦那にイライラします!
食物、着たもの、使ったもの(爪切りや鼻をかんだティッシュ、薬などこどもにとって危ないもの)は置きっぱなし。
休日はこどもをお風呂に入れてくれるが、こどもの服を脱がせ風呂に連れて行くのと風呂上がりにパジャマを着せるのは私で旦那は体を洗うだけ。
ぐずる娘に「ミルクかな?」と聞いてくれるも、家事をしている私がミルク作って自分の手元に持ってくるの待ち。自分で作れよ!!
私からすればお風呂もミルクも旦那がやってるのは10のうち2くらいなのに、旦那は10やってる感じになっている。
いつもいろんなことにどーしたらいいって聞いてきて自分で何も考えない。旦那は相談してるんだと言ってるけど、答えを求めてるようにしか見えない。私だってどうしたらいいかわからないのに。
こっちはこどもの世話で忙しいのに探しもせず「あれどこ?ないよ?」って言ってくる。自分で探せ!
スマホばっかりみて話しかけても夢中で、何回も言わないと反応しない。
イライラすることを挙げればきりがないので一旦ここでやめます。
とても小さなことですが積み重ねでイライラが止まらず投稿しました。共感できる言葉をもらえたら嬉しいです。

コメント

めがね

わかりますわかります😂
わかりすぎて笑えてきます!笑

うちの旦那さんも同じ感じです。
本当、着たものと使ったものは置きっぱなし!洗濯カゴに入れてよ!というか自分の服だけじゃなくて子供たちの脱いだものも入れてよ!融通効かなさすぎ!!
あ、でも最近やっと食べたものは片付けるようになりました。遅すぎる‥

私たちからしたら、そんなに対したことやってないのにやりました〜て顔されるのが一番イラつきますね😂
あと、出来てないことを強く言ってくるのがめちゃくちゃムカつきます。いやお前も出来てないやろ!て思いますけど、言いません。喧嘩になるので‥笑

イライラが溜まった時は、自分のご褒美としてお洋服買ったりするのが息抜きになってますね笑

• ゆきこ

ゆきこ

コメント読んだらムカムカも緩みました!
    出来てないところを言ってくるとこめっちゃ共感です!

こどものものでも自分のものでもお買い物は気分転換になりますよね😋

• 8月27日
tma

分かります!😂
イライラしますよね〜!
旦那って大きな子供か!ってツッコミたくなります(笑)

• ゆきこ

ゆきこ

イライラするってことは期待しちゃってるからでしょうね😭
    tmaさんの言う通り旦那は大きな子供扱いしてる方が期待もせず楽なのかもしれませんね😂

• 8月27日
ままり

わかります〜!
目の前にゴミ箱あるのにわざわざテーブルの上にゴミおいたり、食べこぼしもふかない、使ったものを元あった場所に直さない探せばたくさんあります。笑

お風呂も一緒ですが旦那に任せるのはこわい(ちゃんと洗えてるのか心配)のでお風呂に関してはやらせないです!

わからないんだったら、自分で調べろや!って言いたいですね!

• ゆきこ

ゆきこ

ありがとうございます!
    テーブルの上にゴミ!うちもしょっちゅうでうんざりします😩大きな子供ですね😂

• 8月28日