※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

妊活中の28歳女性が、コロナが終わってから妊活するか、今から妊活するか迷っています。

現在妊活中です。
ただ私の会社の人達にコロナのこともあるしおさまってからでもいいと思う。と言われやめることを決意していたのですが
今になってやっぱり妊活したい!と思うようになりました。
今年28歳でもあるのでコロナおさまるのを待ってからだと
いつ妊娠するかも分からないしと不安でいっぱいです。
コロナが終わってから妊活するか、今から妊活するかどちらが
良いと思いますか(´;ω;`)?

コメント

そん

コロナなんていつ治まるかわからないので、妊活なら全然します!
正直妊婦に使えるコロナに関する薬がないので怖いですが、今まで以上に予防に努められる環境であれば(仕事してなくて極力外出を抑えられるとか)今でもいいと思います🍀

• まー

まー

やっぱりそうですよね(;▽;)
    いつ終わるかも分からないのを待ってて妊娠が難しくなったってなったら過去の自分を責めそうです(´;ω;`)
    旦那と話し合ってもう一度考えてみます(,,>ω<,,)💕

• 8月26日
  • そん

そん

ほんとですよ!!後悔したって今の年齢で、出産子育てなんて将来出来ないんですから!!周りの意見は妊活に関したら聞かなくていいと思います🍀

だし、妊娠は授かりものですし正直いつ妊娠できるかもわからないから尚更です!!🌸

• 8月26日
  • まー

まー

30までには絶対妊娠したい!って思っていたのであと2年のうちに授かってくれたらなーって思ってます( *ˊᵕˋ)✨
    まわりの意見に流されやすいタイプなので1回中断しちゃったのが勿体なかったです(*_*)💔💔

• 8月26日
  • そん

そん

一緒です❣️私も30までには産み終わりたいです😖❤️

あとは旦那さんとの話し合いですね☺️素敵な家庭築いていってください🧏‍♀️🌸🌸

• 8月26日
  • まー

まー

お互い頑張りましょうね( *ˊᵕˋ)✨

• 8月26日
さな

本当にコロナいつ治るかわからないし、授かりものなのでいつ授かれるかもわからないので‥と思い、働きながら妊活してます😁年齢的にも厳しいですからね😭

• まー

まー

年齢のことがあれば待ってられないですよね(><)
    私も妊活しながら仕事することを決意しました(,,>ω<,,)💕
    不安は消えませんが妊活しなければ
    次いつになるか分かりませんもんね(;▽;)

• 8月27日
  • さな

さな

来年3月で30になるので、30までに出産は無理だけど、30になる前に授かりたいなーと考えてます😁笑!お互い頑張りましょう❤️

• 8月27日
  • まー

まー

授かれることを祈っています( *ˊᵕˋ)✨
    私も頑張らなくちゃ❤️

• 8月27日