コメント
みみ
そんなものです。半年を過ぎると腕がちぎりパンのようになります笑
なっちゃん
生後1ヶ月の女の子育ててます!
うちの子も首の後ろと、あとは二重アゴが酷いです。笑
他は比較的細身なんですが…
1ヶ月検診の時に歩くようになるまでは結構ムチムチだよ!と助産師さんに言われました!笑
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
そう、うちも同じです!二重アゴもあります。小さく生まれたので体は細いほうで、最初は顎もお肉ついてませんでした。1ヶ月でこんなに変化するのですね。歩くようになるまで、、、あと1年ですね- 8月26日
-
ママリ
ちなみにほっぺもたくさんありますか? うちはベース型くらいひどいです
- 8月26日
-
なっちゃん
ほっぺも生まれた時と比べるとだいぶお肉つきました!
プクプクと言うより、ブクブクって感じです笑
写真撮ると常に二重アゴでぶちゃいくに写るのがちょっと残念ですが、これも今だけかな?と思うと愛おしく思えます!- 8月26日
むんちゃんママ
赤ちゃんはそれが普通ですね😂
むしろ0歳で痩せすぎだったら心配なくらいです😅
(成長曲線入ってれば問題ないですが。)
うちの子もちょうど1ヶ月半ですが、首ないですよ🙌
顎が胸にくっついてます😂
ママリ
そうなんですね。歩くようになると首回りもほっそりしますかね。
実はうちの主人が首が短くて首の後ろにお肉がついているんです。大好きな主人なんですが、そこは似てほしくないです。泣
みみ
3歳までの食生活で体型が関係してくるみたいです!でもどっちにしろ走り回るようになれば縦に伸びるので大丈夫ですよ!
ママリ
3歳まで! とりあえず成長曲線の真ん中キープできれば大丈夫ですかね?
みみ
全然大丈夫だと思いますよ!!
ママリ
ありがとうございます!