※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

妊娠中の買い物や運転での悩み。買い物中に手汗や吐き気が出てしまい、買い物や運転が難しい状況。同じ経験をした方や改善方法を知りたいです。

妊婦してから悩みがつきませんが
一番悩んでいる事があります。
買い物に行けない事、運転ができない事です。ある日突然買い物に行くスーパーの半分まわったぐらいから手汗がとまらず気分が悪くなり外に出たくなりました。そこからだいたい買い物に行くとその症状かでてくるので買い物かできません。車もつわり明けから四ヶ月ぶりにのったところ
数分運転しただけで運転中に吐き気がして
休憩するか誰かに変わってもらわないといけない状態になります。買い物にいくとほぼ毎回そうなりますが特に大型スーパーに行くときになることが多いです
このままだと赤ちゃんの用品も買いにいけないし妊婦生活を楽しめません。
改善方法や同じ体験した方いますか??

コメント

ベビたん🐥

後期に入ってからは無くなりましたが、買い物中に調子悪くなることよくありました。初期の頃、1人でスーパーに買い物に行ったとき倒れてしまって、それから1人で外出するのが不安になったので旦那が休みの日に外出するようにしてました💦
誰かご一緒に行けるかたいらっしゃいませんか?

りぃー

私もスーパー行って食べ物を見るとウエッと吐き気がしてました😭なので買い物は基本旦那にお願いしました。
運転は気持ち悪くなった時のために気を紛らわせるようにパンとか持ってました😅
赤ちゃん用品を揃え出したのも8ヶ月頃からでしたよ〜ホントつわり酷かったので動けなかったです⤵︎赤ちゃん用品見てる時も旦那はどっちがいいかな〜と品定めしてましたがこっちは気持ち悪いし苦しいから早くしてくれとイライラしてました(笑)よくイオンとかの誰でも座れるソファとかに座ったりしてました💧
仕事行く時は自分で頑張って運転しましたがそれ以外は必ず旦那と一緒に出掛けてました🚶‍♀️

🥑

私も買い物にいくと必ず
脳貧血で倒れそうになります😭
一度ぶっ倒れたことがあるので
トラウマになってます😭

私の場合ですが
水分をたくさんとると
調子がいいことが多いです!

maa

いつも妊娠中は貧血気味だったり...今回は悪阻があったり...コロナだったり...😂😂

なのであたしはネットスーパーや生協.ネットショッピングばかり利用してます😃😃

私も悪阻で2ヶ月寝たきり生活を送り、悪阻明けに久しぶりに買い物へ出かけたら、だんだん息苦しくなり動悸がしたりして、気持ち悪くなって戻してしまったことあります😢
買い物以外にも、近所を散歩していた時に、同じような症状で歩けなくなったこともありました💦

原因は分かりませんが、家にいる時も息苦しくなったりする事があったので、妊娠による自律神経の乱れとかかなと勝手に思ってました😣
出先でしんどくなると、次の外出も怖くなりますよね💦
それ以降しばらくは、外出するってなると緊張して、緊張からなのか分からないですが、調子悪く感じることが多かったです💦
出来たら家族の方と一緒に出掛けられた方がいいかと思います😣
一緒に出掛けて、もししんどくなったら自分は車で休むようにしてました!
そしたら、少しずつ外出にも慣れてきたように思います🤔

ちなみに、後期の血液検査で貧血を指摘されたので、それも関係していたのかもしれません💦

○

私もこの間、ベビー服など買い物3件お店に行ったのですが、途中からクラクラ気持ち悪くなり車で待ってました…脳貧血なのか?気持ち悪くなるかも…という不安からきているものなのかわかりませんが💦怖くて外出できないしお散歩もできません。
また暑い日が続いてるので尚更かもしれないです!

はじめてのママリ

私もその状況が続いたので一人での外出が怖くて殆どしていません。
夫と一緒に行ける時にいくか、通販やネットスーパーを頼っています😭