※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみるく
お出かけ

生後1ヶ月の女の子がいます(*´ω`*)いま里帰り中で、明日自宅に帰ります…

生後1ヶ月の女の子がいます(*´ω`*)
いま里帰り中で、明日自宅に帰ります‼

生後1ヶ月経ったらお散歩に出よう!と思っていたのですが、この暑さではとてもじゃないけど出れないなー😣と思ってます…。

涼しい日には出てみようかなとは思ってるんですが、毎日外に出なくても大丈夫ですかね??(・・;)
少しずつでも毎日出たほうがいいのでしょうか?

1ヶ月検診で聞こうと思いつつ、聞き忘れてしまったので💦

コメント

香音

1ヶ月だったら日の出てない(涼しい時間帯)朝方や夕方に5分くらい外の空気に触れる程度で大丈夫ですよ(^^)

• めぐみるく

めぐみるく

ありがとうございます!
    新生児用のベビーカーを頂いたのですが、重いのと家が3階(エレベーターなし)なのでどうしようかと思ってしまって😅

• 7月7日
  • 香音

香音

車はお持ちですか?
    うちはベビーカーを持って車で出掛けることも多いので、車に積みっぱなしです(^^;
    家から散歩行く時も車から出して…みたいな 笑
    散歩にでも行かないと自分もこもりがちになっちゃうので、気分転換してくださいね(^ー^)

• 7月7日
  • めぐみるく

めぐみるく

車はあるんですが、毎日主人が仕事で使ってるんです(>_<)

ありがとうございます♪
    まずは主人が休みの時に出掛けることから始めてみます‼

• 7月7日
あんず10944

1ヶ月だったら涼しい時間がいいですよ。昼間はこの通りほんっと暑いので、暑くなる前か夕方がいいと思います。
可能であれば毎日がいいかなと思います

• めぐみるく

めぐみるく

ありがとうございます!
    涼しいときを狙って、できるだけ毎日、外の空気を吸いに出たいと思います(^^)

• 7月7日
3kidsma-ma

夏に2人目産みましたが猛暑に朝や昼は散歩はとんでもない〜

夏場は夕方涼しくなったら散歩に出かけたりしてましたよ〜

• めぐみるく

めぐみるく

ありがとうございます!
    夕方、涼しいときに出たいと思います(*´∀`)これからの時期、夕方でも暑い日が多くなる気もしますが💦💦

• 7月7日
3kidsma-ma

あーその時は山間部だったから涼しかったのかもー市内のほうは暑いかもねー

hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

同じく生後1ヶ月の息子がいます!
本当日中は暑くて自分もバテてしまいますよね(●︎´-` ●︎)
私は上の子と3人で今朝も6時くらいに15分くらい散歩しました\( ¨̮ )/夕方も涼しくなったら散歩にいきます!

• めぐみるく

めぐみるく

早朝お散歩もいいですね♪
    その時間にお子さんを起こして行ってるんですか?(^^)

• 7月7日
めぐみるく☆

名前&今週里帰り終了&女の子出産と同じすぎて思わずコメント♡
ちなみにあたしの娘は5/23産まれです(*´w`*)

今の季節暑いですよね(≧w≦;)
あたしは1ヶ月健診が終わってから夕方涼しい時間に5〜10分くらいお散歩してますσ(・´ω`・) 
でも毎日は出来てないです…夕方になっても暑い日はあるし自分の体調とか娘の授乳のタイミングとかもありますからね💦

お互いに子育て頑張りましょう(o´∀`o)ノ

• めぐみるく

めぐみるく

お名前一緒ですね!!(*´ー`*)
    娘ちゃん、お誕生日近い♪嬉しいです✨

お散歩は出来るときにでいいんですよねー(*´∀`)マイペースにやっていきたいと思います**

• 7月8日