※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が乳首を噛むようになり、おっぱいを欲しがるが噛んでくる。これは歯が生えて不快なのか、卒乳の兆しなのか知りたい。同じ経験の方、教えてください。

1歳1ヶ月になる娘がいます。
おっぱい大好きな子で完母で育ててきましたが、最近乳首を噛むようになりました😭乳首だけじゃなくて抱っこすると肩を噛んできたり色んな物を噛みまくってます😓
歯が生えてきて不愉快なのでしょうか🤔
今日はおっぱい欲しがるのですが、吸っておらずちゅぱちゅぱして噛んできます😭痛い!(泣)
これは卒乳の兆しなのでしょうか?それとも歯が生えてきて不愉快すぎて飲まないだけなのでしょうか?同じような経験をされた方教えて下さいm(_ _)m

コメント

うちも噛みますよー!それでもおっぱいはまだまだ大好きです。

ただ楽しんでるだけかなと思ってます😂

でも、上の子は卒乳というか、もうおっぱいいらんわ!のサインは乳首を噛むことでした(笑)咥えさせた瞬間噛まれてもう無理だと思ったときに卒乳させました。もともと自分からおっぱいを求めてくる子じゃなかったので、私が授乳しようとしなければどこも噛まなかったです。

• プー

プー

返信ありがとうございます😀
    噛んで楽しんでるんですね😂
    あまりにも痛いので、もう断乳しようかと考えています😢

• 8月27日