kh_mam
10月で3歳になる息子がいます(^ω^)
周りのオムツ外れが早く焦っていましたが
1ヶ月経たずで息子も外れました🙄
寝る時だけナプキンのようなシートをパンツに付けて寝かせていましたが
漏らしてもいいやって感じで外してみたら
そのまま夜もパンツで完璧に出来て
え、出来るの?って感じでした😂😂
ほんと本人のやる気です🥺🥺
お昼は2時間に1回ペースで
おしっこ!って言います😋

🥟
今2歳10ヶ月ですが、同じくらいの月齢の頃オムツとれました!
うちの子は本当に頻尿気味で1.2時間ですることはザラです😭😭お出かけも気が気じゃないです💦でも集中してたりすると4時間くらいあいたり、、
夜はおむつ外れた頃から一度も出てません😊おしっこしたくなって起きることは稀にある感じです!

あきちゃん
日中は2時間くらいあきます。
今は夏場だからか、汗で出てしまうようで、それ以上あくときもあれば、水をたくさん飲んで1時間もたない時もあります。
夜はまだ半々なので、オムツで寝ています。朝起きたらまずトイレに行きますが、オムツに出ていてもしっかり出ますね。

とも
梅雨が明けてからトイトレして、2週間くらいたってようやく自分からおしっこと言うようになりました!
布パンツにした時は1時間半くらいしか間隔があいてなかったんですが、最近は長くなってきたようです。
保育士の友達が
「間隔あいてない子でも思い切って布パンツにすると2週間くらいで間隔伸びてくる子が多いよ〜」
と言っていたのでうちも始めました😊
昼寝と夜寝る時は怖いのでオムツにしてますし、まだ失敗することもあるので完全にとれてはない身ですが参考になれば幸いです!

花束❁¨̮
2歳8ヶ月です!!
日中はおおむね2時間です。
ジュースごくごくするなど水分を多く取ったり、水分の多いスイカなど食べた後は1時くらいでトイレに行きたがることもあります。
あと、お出かけ前には必ずトイレ行かせてるのでそのタイミングが30分とかのときもあります。これは親のタイミングですが自分からトイレって言うのは、基本的に↑の感じです😊
夜間はオムツしてます。全くせずに朝を迎える日もあれば、たっぷりの日もあります。笑
ちなみに、オシッコの間隔2時間くらいが目安って言われてますけど、うちはトイトレ始める前は1時とか30分とかチョロチョロとオムツ濡れてましたが、それでも強行してトイトレしてみたら自然と感覚あくようになりました!!あくまで目安なんだなーと思いました!参考までに!

まりりん
2歳8ヶ月です☺️
日中は3時間か4時間あいてます!
夜寝てる時は漏らさずに朝までねてます😌
コメント