※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
サプリ・健康

軽い膀胱炎の症状について、治療法や市販薬の情報を知りたいです。水分を多く摂れば自然に治るのでしょうか。

今軽い膀胱炎になっています😭
おしっこが近い、残尿感、おしっこ終わりがけにツーンとする。昔1度、今の症状の10倍の膀胱炎になった事があるのですが、それよりかはマシなのですが💦同じ様な感じになったことがある方、どうやって治しましたか?水分をよくとって沢山おしっこしたら自然に治りませんかね😭?市販の薬は何が効きますか?教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

三児のmama (26)

ボーコレンよかったですよ

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊明日薬局行ってきます♡

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

長引かせるとひどくなるので
病院がいいと思いますが
私はよくなるので、市販薬でいつも対応しています。

色々使ってみましたが
私的には腎仙散が1番効果的でした。

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊今妊活中でして今月もしかしての、もしかして妊娠してるカモなのですが、その場は市販の薬ではなくて泌尿器科などの病院診察の方がいいですかね?妊娠中でも飲める市販の膀胱炎のお薬ご存知ないでしょうか🙇‍♂️?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はボーコレンがあまり効かなくて、腎仙散をのむのですが、、、こちらは漢方なので妊娠してても大丈夫だと思います。医者ではないのでいいきれませんが、、、、
    私も妊活中ですがのんでいます。

• 8月26日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなのですね🥺✨
    明日、腎仙散の会社に電話して聞いてみます♥️とても助かるコメントありがとうございました🙏✨

• 8月26日
牛

市販で言うと、ボーコレンとか、膀胱炎の薬でしたよね?でも抗生剤ではないので即効性はないかと思います🤔
今晩はただひたすら水を飲んでおしっこをして菌を排出し、朝に内科を受診して抗生剤出してもらうのが早いです!

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊今妊活中でして今月もしかしての、もしかして妊娠してるカモなのですが、その場は市販の薬ではなくて泌尿器科などの病院診察の方がいいですかね?妊娠中でも飲める市販の膀胱炎のお薬ご存知ないでしょうか🙇‍♂️?

• 8月26日
  • 牛

もしかして妊娠してるかもの時なのですね!
    私は妊娠中、自覚症状のない膀胱炎にずっとなっていたようで、再発する度に妊娠中でも飲める抗生剤を産科で出してくれてましたよ!
    泌尿器科に行かずとも、妊娠の可能性を伝えて内科だったり、なんなら産婦人科でもいいとは思います!

• 8月26日
  • 牛

市販の薬はあまり信頼してないのと、私自身、膀胱炎症状が夜出て、朝には腎盂腎炎になったことがあり、抗生剤でてきめん良くなったので、処方薬推しです。

• 8月26日
  • 新米ママ

新米ママ

えー🥺とってもとっても参考になります🥺ありがとうございます🙏めちゃくちゃ助かります🙇‍♂️産婦人科でもお薬出してもらえるとは思ってもみませんでした🥺毎月妊活で通ってるので初診料とられなくていいので嬉しいです😻明日さっそく通ってる産婦人科に行ってきたいと思います🙏💕

• 8月26日
  • 牛

膀胱炎辛いですよね😅あの、最後の方のツーんの地獄😱
    一晩耐えてぜひ朝一薬もらってください😂

• 8月26日
  • 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊💕

• 8月27日