産後から関節がおかしいです😭まず指が痛いのと膝もこわばる感じがします…
産後から関節がおかしいです😭
まず指が痛いのと膝もこわばる感じがします💦座ってて立ち上がるときおばあちゃんみたいな感じで膝がこわばってしまいゆっくり歩いてだんだん普通に歩けるようになります。
同じような経験した方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
膝は何も感じませんが、指や手首が妊娠後期から痛いです😣
産後3ヶ月は様子見るようにと産科医から言われて過ぎても痛みが変わらなかったので整形外科に行きました。「ホルモンバランスのせいだね。典型的なドゥケルバン症候群だよ。初産だよね?30歳だし余計出やすいんだよ。今がピークくらいだろう。あと3ヶ月くらい(産後半年)待ってみなさい、治るから」と言われて検査も何もせず返されました…。
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランス関係ありそうですよね😓私も30歳で初産です!余計出やすいんですね💦指痛いのしんどいですよね…もうすぐ半年ですが治りそうもなくて…
はじめてのママリ🔰
初産も年齢も同じですね✨️😆
私は半年たっても治らなかったら来いと言われました。ママリさんも半年後続いていれば1度受診されてみるのが安心かもですね☺️
指が痛いの辛いです😭朝起きたら指がガチガチで動かせません…。
2人とも日にち薬で良くなりますように😌🍀
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますー😭朝の指のガチガチ焦りますよね💦
私も治らなかったら受診してみます!ありがとうございます😊