コメント
退会ユーザー
初めまして、保育士をしてました。
他の保育園との交流はありますが個人情報なので深くは話さないです。
Fy
保育士、育休中です😊
公立園で働いていました。
プライベートで話すことはありえないですね😊
仕事として転園などの時はその子の通っていた時の園生活の様子などを公文書として転園先に送るのは決まりだったのでありました。
個人情報なので厳重な注意のもと
役所を通して送ったりするので中身がもれることはまずないです。
こう言うことが聞きたかったのか分からないですが…大丈夫でしょうか😭
-
まりり
ありがとうございます☺️✨
まさにそういう事が聞きたかったのでありがたいです☺️✨
転園先にそういう情報を送るんですね😳それは初めて知りました😳💡
たとえば
こども園に入園する事になったけど、ずっと行ってた支援センター(認可保育園内)に行きたいって感じです、、
(支援センターの利用は基本的に未就学児という条件があるので)
支援センターの保育園に入園の情報とかバレちゃいますかね、、😭- 8月26日
-
Fy
私の働いていたところはなので
絶対かわかりませんよ😊
園同士はありましたが支援センターは全く情報入ってこないですし
共有することもないですね🤔
あくまで保育する上で重要な情報のみなので…
園に通ってても支援センターの人は
その話しなければ分からないような…🤔- 8月26日
-
まりり
ありがとうございます☺️
はい、参考程度にさせて頂きます👍✨
支援センターといっても本当に保育園が運営してて、支援センターの先生も支援センターが休みの日にはフリーの先生として、クラスに入ってるみたいな感じのとこです🤔
公文書的な感じで情報をやり取りする事は無さそうですね☺️💡
顔の広い先生だと、他の園の先生ともお知り合いだったりする事もあるかもですが、プライベートではそういう園児の情報は個人情報なので話さないって感じの認識で大丈夫ですかね😭💡- 8月26日
-
Fy
園では支援センター行くことを
支援センターでは園に通ってることをお互いに言ってなければより安心ですね😊✨- 8月26日
-
まりり
確かにそうですね🥺
どちらも話さないように気をつけます🙇♀️✨
ありがとうございます☺️- 8月26日
まりり
ありがとうございます😊✨
個人情報なのでそんなに話せないですよね、、安心しました✨
ありがとうございます❗️