※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の報告やお腹を目立たせない工夫について、職場での経験を教えてください。

皆さんは職場に妊娠してる事どのように伝えましたか❓
私は今の職場について、まだ1ヶ月です
なのでなかなか言いにくいのと、4回目の出産になる為
特に言いにくいです💦

また、経産婦さんにお聞きしたいのですが
仕事なのでお腹を目立たせない工夫はどのようにしていましたか❓

コメント

✨かぜきちmama✨

仕事上迷惑がかかる職種なら心拍確認出来たら伝えた方がいいと思います💦
もし事務とかで重たい荷物持つことがないとかなら安定期でいいと思いますが…😅
私は、1人目は事務ぽい感じでしたが、たまに外回りあったので、同僚のみ先に伝えて、上司には3ヶ月入ってから伝えました☺️
2人目はレジだったので、心拍確認後、チーフと店長に伝えると 安定期入るまでの方が大事だからとみんなに伝えた方がいいと言われたので早めに伝えることにしました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます
    今は、レジと陳列の業務してます
    まだ、入社して1ヶ月の為
    会社から解雇されたりしたら生活出来なくなるなぁと思うと、なかなか切り出せずにいます

• 8月26日
どん

私は4人の部署で同じ担当内で他に妊娠された方がいて2ヶ月差ぐらいなので、人員調整もあるかなと思って、上司には早めに言いました💦
せっかく調整した後また私が報告してまた調整しなきゃってなると迷惑かなと思って💦

お腹を目立たせない工夫は1人目の時はカットソーをinしなくても良い服装にしてお腹周りをふんわり?ヒラヒラ?させてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます
    仕事では、制服が決まっており
    どうしたらあんまり目立たないかなぁと思ってます

• 8月26日