コメント
ママリ
ある程度付き合いもありますからね😅
飲み会中も取り分けは必ずそれ用の箸、大声や距離感などに気を付ける、日付変わる前に帰ってくること、帰宅後すぐにお風呂入る約束で、隔離まではしないですね🤔
職場の人なら日中一緒にいてあまりリスクも変わらないので😅
そん
付き合いもあるって…🤦♀️🤦♀️
いやいや時期が時期ですよね…
付き合いもなにも、飲み会が開かれていることにドン引きです。
行くなら本当に隔離ですね。
隔離と言ってもホテル側にも迷惑かかるので路上生活しろと思います。
うちは一切飲み会なんてお互い行きませんし、行きたいとも思いません。
コロナかかって死亡したら誰にも触れられずそのまま火葬ですよ
色んな人も旦那さんも、考えが甘すぎます
-
ママリ
コメントありがとうございます!
いいね1億回くらい押したいです😂
私が言ってる事を会社の人に言ったみたいで皆して馬鹿にしてるそうです😇頭の悪い人間ばかりのようです‥- 8月26日
-
そん
ほんと頭悪そうな集まりですね🥶
よく、働いてる時点でずっと家に引き込もれるわけでもないし仕方ないと声も聞きますが、
いやいや遊びでコロナにかかるのと仕事でかかるの違いすらわからんのか?と思いますね…
出かけたい人の言い訳です🤙
予防して予防してそれでも致し方なくコロナに掛かるなら運が悪かったとしか言えませんが、飲み会でコロナでした〜ってバカにも程があるだろって思います
なぜ、予防も移すも後先考えられないの?生きてるのお前だけじゃないんだけど?と思います🤨
もう書いたら書ききれないです😖😖笑
仕事など除いて、自粛しない人も、甘く考えてる人も、ほんと見てて痛いし気持ち悪いしうざいし腹立ちます笑笑
だからって自粛警察みたいなことするつもりないですが、周りに旅行とか行く人いたらフェードアウトしますねー、、それくらいのレベルです。- 8月26日
-
ママリ
もう共感しすぎてグッドアンサーにさせて頂きました😂💕
こんな愚痴まじりの投稿にコメント頂きありがとうございました🥺- 8月26日
-
そん
やっ😖😖😖😖
こちらこそ、なんだか私の愚痴になってしまって💦
すみません😭
なのにグッドアンサーありがとうございます🙇♀️❤️❤️❤️❤️
旦那さんに伝わる日が来ますように…😑😞😑😞😑😞- 8月26日
(22)
読んでて腹が立ちました😨
奥様がいかせたくないから言ってるんじゃなく、旦那様のことを心配して言ってるのにそんなこと言う旦那様いるんですね...💧
私なら『そんなガキみたいなこと言うんやったら行ってきたらいいやん〜』っていいます😅
誰が主催かわかりませんが
仕事の方と飲み会を開いてそこでクラスターが発生すれば
会社では、こんな時期に無責任に飲み会開いてコロナになったって広まるでしょうね💦その覚悟が旦那様にあるならって思いました😭😭
-
ママリ
そうなんですよ😥今すぐネットに広まる社会ですし住んでる所田舎なので村八分にあうとかも聞いた事あって💦
結局何を言っても聞いてくれないので行くみたいです。。
コメントありがとうございました。- 8月26日
-
(22)
いやーほんと村八分ですよね💦陰湿な嫌がらせもはやってましたし汗
行くんですね😂💦付き合いもあるのはわかりますししかたないですね💦
とんでもないです😨!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
頻度は多いんですか?
あとどのくらい感染者が出てる地域かにもよりますかね…
-
ママリ
今長期出張中で金曜日に帰任するんです。
出張先なのでこちらにいるよりは飲み会頻繁に開かれてますね😔
感染者も一時期クラスターめっちゃ出てた所で最近はちょっと落ち着いてるのかな?感じみたいです。
姉妹ママ25🖤
うちの夫は
キャバクラなどの接待は
無くなりましたが
ゴルフ、ご飯屋さん、釣りなど普通に行かせてます。
行かせないとうるさいので。
最近は釣りが1番多いですが
外で夫と仕事の方2人とかなので許せますが、
飲みに行く場所などによっては
小さな子もいるので、私も隔離を考えます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
普通に行かせてるんですね😔
飲み会は5人以上で居酒屋?だと思います。
もう何を言っても屁理屈ばかり返してくるので好きにしてと伝えました😔- 8月26日
たろうちゃん
流石に今はまずいでしょ!
拗ねてたって、色々負け犬の遠吠え的なの言ってたって、スルーして行かせないでいいと思います。
ゆうさんが正しいです✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ほんと、時期を考えて欲しいんですよね😣
もう知らんと伝えた所馬鹿なので行っていいと解釈したようで行くみたいです😇- 8月26日
空色のーと
もはや、いつどこで感染してもおかしくないし、私なら気にせず行かせます😅
-
ママリ
それもそうですよね。
やはり飲み会でのクラスターが多いとニュースでもしてるのでもしもの事を考えてしまいます😔
はじめてママリ🔰
私の旦那も嫁がダメって言うからと
私のせいにして断ってます。
そんな言い方はないですね、、、
-
ママリ
コメントありがとうございます。
何で嫁のせいにするんでしょうね🤨
他に断り方あると思うんですけど、、
私が言ってる事は綺麗事だけのようです😭- 8月26日
ママリ
そうですね😥
大声や距離感に気をつけるって言ってもお酒飲んだら結局声大きくなったり‥と考えてしまって。
今回は行かせる事になりました。
コメントありがとうございました。