元同期と疎遠になった友人が幸せそうで悔しい。彼女の自慢に傷つき、連絡も絶ったが毎日考えてしまう。
分かってはいるけど、、
もうおそらく一生会わない友人のことを毎日考えてしまいます。
5-6年前、毎週会うほど仲が良かった元同期です。
東京に転勤で行ってしまって疎遠になってしまいましたが、久々に会った時に自分の彼氏の自慢をされ、マウントしてきました。
元々その気質はある子でしたが、酷すぎてびっくりしました。
言葉の節々からあなたより私の方が上という気持ちが伝わってきました。
久々に会ったのは3年くらい前です。
嫌でも共通の知人がいるので情報が入ってきてしまい結婚して海外に付いていくみたいです。
ハワイ挙式の写真も見てしまいました。
絵に書いたような幸せのゴール?に私も悔しいんだと思います。
全くおめでとうと思えません。
私のことを散々下に見てきたからです。
本人はそのつもりないかもですが、ずっと感じていました。
もう一生連絡するつもりも会うつもりもないです。
だけど、毎日その子のことを考えてしまいます。
特に自分がマイナスな事を考えれば考えるほど。
おかしいですよね?笑
最後に会ったのは3年前、最後に連絡したのは出産報告です。
考えるだけ時間の無駄なのは分かってるけど、自分がアホらしくなるけど、頭から離れません。
悔しいです。
- アンディ(4歳11ヶ月)
すいか
なんだかわかります!
私も、そういう友達いました。なにかと子育てに口出ししてきたり。私が帝王切開で出産したとき「じゃあ次は自然分娩だね」とラインで言ってきて、もう限界で。
縁きりました。
でも、なんかモヤモヤ。向こうはなんで私が怒ってるのか気づいてないからです💦💦言ってやろうか?!と、しょっちゅう考えてしまいます💦💦
なんか複雑です。
自分の話してスミマセン!
アンディさんの友達も、海外についていったとのことですが、今はコロナでものすごく海外で生活するのは大変だと思うし、、必ずしも幸せに暮らせてるとは限らないのでは😌?!
と思っちゃいました。
長々とすみません。
なんだかモヤモヤするのわかりますよ
退会ユーザー
嫌な人ですね!
こんな状況で海外行かなきゃいけないなんてお気の毒😏😏😏と思っておきましょ(笑)
はじめてのママリ🔰
私も、結婚して海外についていくなんて羨ましいとは思わないです😂
旅行で行く分には楽しいでしょうが、慣れない土地で生活大変だろうなと思います💦💦
私も、毎日がキラキラしてた職場を退職して田舎で生活しているので、SNSを見ると辛いと感じることもありますが
、やはり元同僚とはどんどん疎遠になりますし、SNSでの繋がりも少しづつ減らしていってます😊✨
きっと、時間が解決してくれると思いますよ👍✨
コメント