コメント

はじめてのママリ🔰
時間って関係ないんじゃないでしょうか?パートだと時給ですよね。103万か130万超えないように時間を計算すれば扶養申請出来ますよ。
はじめてのママリ🔰
時間って関係ないんじゃないでしょうか?パートだと時給ですよね。103万か130万超えないように時間を計算すれば扶養申請出来ますよ。
「扶養」に関する質問
木造の築浅賃貸に2年住んでますが、近所トラブル?や 騒音で注意の紙などが良くアパートの住民に入ってます。 お子さんがいる家庭が多くて、毎日子供に怒るのもストレスで、、 引っ越そうとなりました。 そこは区が違う…
皆さんの考えやアドバイスをください…🙇🏻♀️ 来年の4月から私は正社員として働きたいと考えています。 子供たちは来年 小1・年中・2歳児クラス です しかも1番上の子は学童に+して放デイにも行く予定です。 そのためお友…
扶養内パートでお子さんが幼稚園の方に質問です! 幼稚園にかかる費用(毎月のも含め)は自分か旦那さんどちらが負担してますか? うちの旦那は割と保育料は私が出すものだと思ってるみたいでなんとかして出させたいです🥺…
お仕事人気の質問ランキング
m
パートイコール扶養申請って必ず入るってことですか?
パートで週何十時間ってなかったでしたかねぇ??🙄
パートでも扶養に入らなかったら、130万未満のとか関係ないですよね??
はじめてのママリ🔰
パート=絶対扶養申請ではないです。扶養に入らないなら130万関係ないです。
時給1000円とすると平日6時間くらい働くと130万です。幼稚園じゃそんなに働けないと思いますが、時給次第ですね。
これを下回るなら扶養に入って保険や年金を控除して貰った方がお得になります。
私もこれから扶養申請するんですが、月収が93,000(たしか)以下なのが加入条件でした。