※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのミルク量について教えてください。体重3800gで完ミで育てている状況です。皆さんはどれくらい飲ませていましたか?体重か月齢で量を決めるのでしょうか。

産まれて92日目♥️もうすぐ生後3ヶ月。
ミルクの量についてです。体重3800g、完ミで育てています😃
今は3~4時間置きに150飲ませてて、トータル900程です。
生後3ヶ月のときは皆さんどれくらい飲ませてましたか?
あと、ミルクの飲ませる量は体重で見るのか月齢で見るのか教えてほしいです!

コメント

はな

ウチも完ミです。
体重が少し多いみたいですが、大体150ぐらい飲んでいます!
回数は6〜7回。
ミルクの量の目安は本人がお腹いっぱいになって寝るか飲まなくて遊び始めたら辞めるようにしています。
飲める量は個人差があると思うので、ミルク缶に書いてある量以内だったら正解だと思います( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃💕
    同じ感じですね!
    参考にさせていただきます😃

• 8月26日
cao*

うちは生後100日で、混合ですがミルクだけあげる時もあります😊
うちは、日中3時間おき、夜は8時間あきますが1日5回あげていて、ミルクだけの時は200mlです!!
ただうちの子は6200gあるので、平均的です💦
体重と月齢両方見て加減するように通っている母乳育児相談室では言われています🐰✨
トータル900なら体重のわりにしっかり飲んでくれているんですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥️
    未熟児ではないですが色々アリ、1ヶ月半程点滴生活だったもので😅
    体重のわりによく飲むので、もっと与えようか迷っていました。参考にさせていただきます🎵

• 8月26日