※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後2ヶ月 初めての予防接種無事に終わりました💉当日は熱も37.7までのみ…

生後2ヶ月 初めての予防接種無事に終わりました💉
当日は熱も37.7までのみで、グズるとかもなく機嫌も良かったのですが、ミルクの飲みだけいつもより断然減ってしまいました💦
寝るのも疲れたのかよく寝てます。

夜中は泣いたらミルクをあげて、5時間ほど連続で2回寝ていたのですが、そのせいか翌日のミルクの量が5回で530(残り1回ほどで1日が終わります。)でした🥲(毎回100しか飲みません)
熱は37.2までさがってます。
翌日の昼頃オシッコが少し黄色目だったかもしれません。

今更ですがもっと起こせばよかったのかととても自分を責めています😓
ワクチンの影響でこうなってるのかと思うのですが、脱水とか今更になってとても不安です。今からでも遅くないでしょうか💦
これからどうしたらいいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

りおママ

おしっこが出ているなら大丈夫だと思います😊
1日飲む量が少なくてもおしっこが出ていて、次の日またいつもと同じくらい飲むならあまり心配しなくても大丈夫かな?と思います🤔