母乳をあげていると座っていてもクラクラする。朝と昼ごはんを食べていないことが原因かもしれない。無理にでも食べた方がいいですか?
母乳をあげてると座っててもクラクラして貧血かな?って感じで…朝と昼ごはん食べてないのが原因なのかなと思います。
でもとくに動かないしお腹も空かなくて…
無理にでも食べた方がいいんですかね?😂
- シュガー(5歳4ヶ月)
コメント
.。❁*
シュガーさんがちゃんと栄養取らないと母乳に栄養いかないですよー😭
とんとん
食欲ないのと栄養不足が悪循環を起こしてると思います!
胃に負担がないものでいいので、食べてくださいね!
朝昼食べてないのはさすがに心配です😣
後々、鬱症状にもつながりかねないですよ😂
-
シュガー
やっぱりそうですよね?夜は主人と一緒なので食べる気になるので、次の日の午前中は母乳量も多い気がします😅
赤ちゃんのためと思ってがんばって食べてみます!
ありがとうございます😊✨- 8月26日
かも
夏バテでしょうか!?食べた方が良いと思いますが、あんまり食べたくない感じなんですよね?😢
夏野菜、さかな、鶏肉、豚肉、など取った方が良いみたいです。
-
シュガー
ずっと家にいるだけだからですかね?全然お腹空かなくて😂
お肉と魚!そういえば最近食べてなかったです。簡単な麺とかで済ませてました!意識して食べてみます☺️- 8月26日
はな
母乳あげてるからか、私はすぐにお腹が空いてしまいます💦
母乳の出が良くなるもの中心に食べた方が良いかもしれませんね🙆♀️
-
シュガー
私の友達もよくお腹空くと言ってたのでそうなるかと思ってたんですが違いました😅
めちゃくちゃ母乳出てるわけではないからですかね〜?😂- 8月26日
退会ユーザー
母乳あげてると、お腹も空くし喉も渇くと思います。
貧血だと、ムカムカしたりもすると思うので、多分貧血によるものかもしれませんよ!
もし食べれないとかであれば、飲み物で栄養とったらいいと思います!カロリーメイトのドリンクとか、ウィダインゼリーとか。
産後も貧血には要注意です😣
-
シュガー
そういえば喉もあんまり乾かないです😅
カロリーメイトのドリンク初知りです!今日から飲んでみます!ありがとうございます😊- 8月26日
チム
母乳あげてるとお腹空くし、よく食べてます😄
私はとじこもっててもお腹空きますが、夏バテですかね?
何か食べれるものを食べた方がいいですよ😄できれば栄養あるものを😆
-
シュガー
やっぱり普通はお腹空きますよね?冷蔵庫にろくな物ないので買ってきます😂😂
- 8月26日
はじめてのママり
母乳なら食べないと本当にガタきますよ💧今は出てても3か月とかもっと飲むようになったら出なくなってきちゃいますし、食べないと痩せるのも早いけど老けます😱😱それだけ栄養取られるんですよね、、母乳って😭
-
シュガー
老け…😱
おそろしいですね…意識して食べてみます😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私も完母ですが全然お腹空かないです😅
あんまり食べられてないのでここ数日おっぱいの出が悪くなってきたような気がします…😭(気がするだけなので今まで通り出てるかもしれないですが笑)
回答になってないかもしれないですが、私も無理にでも食べようと思ってます😭💦
-
シュガー
わかります😭
わたしも夜は主人と食べるので次の日の午前中は出がいいけど昼からやっぱり出が悪くなってる気がします…
食器の片付けのことも考えたら余計にめんどくさく…😂- 8月26日
シュガー
そうですよね😭
でもびっくりするくらい食欲がなくて…母乳あげてたらすごくお腹が空くと聞いてたのでビックリです😭