メルカリやラクマを活用されてる方に質問です!メルカリやラクマなどのフ…
メルカリやラクマを活用されてる方に質問です!
メルカリやラクマなどのフリマアプリやサイトで並行輸入品の抱っこ紐買ったことある方や出品されてる方いらっしゃいますか??
2年前、1人目の産後にエルゴオリジナルを購入し使いましたが、インサートが大変だったのでインサートなしで使えるものを…と思った時にメルカリでエルゴのオムニ360の並行輸入品を発見し、購入しました!
個人で輸入してそれを販売してる方は抱っこ紐に限らずたくさんいらっしゃるかと思いますが、
あれは最初から手元に在庫を抱えてるのですか?それとも購入者が出てから配送先を購入者住所にして海外から取り寄せてるのでしょうか??
5日前に購入し、4日前に発送通知が来ましたがまだ届いておりません。
出品者様は私と同じ県にお住まいのようなので(嘘でなければ)在庫を抱えてるのであればもうすでに届いていてもおかしくないかなと思います。
海外から来るのであればまだ時間がかかってても仕方ないですが…
並行輸入品の買い物自体がこれが初めてなのでソワソワしています。
国内正規品の定価だと3万以上のオムニ360が半額以下だったので購入しましたが、
それでも1万円以上の買い物。
インサートなしの抱っこ紐の必要性や価格などを夫に説得するのも大変だったので尚更ソワソワ。
たしか、発送から何日かしたら自動で受け取り評価&取引終了とかありましたよね?
万が一届かなかった場合、キャンセルできるものなのでしょうか💦💦
- あおむし(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴこりーな
エルゴ なら発送方法は宅急便ですか?
宅急便なら取引画面に追跡が出ていると思うのですが。。。
ねね
メルカリ便を使用しましたか?
一度出品者さんにメッセージを送った方がいいと思います。
輸入品に関しては、在庫を抱えている方が多いと思いますが。。
-
あおむし
メルカリ便ではないようです💦
ちょっと気になるのが
出品者様、全部で37品の抱っこ紐やマスクゴムを出品されていてそのうち26品がSOLDになっていますが未だ評価は0件です。
無在庫出品だったのでしょうか?💦
そして不安で調べまくって無在庫出品が禁止ということを今さっき知ったところです💦- 8月26日
poom
到着しなければ、もちろんキャンセルできます!届いて商品の状態を確認するまでは受け取り通知だけは絶対にしちゃダメです🙅♀️✨✨
-
あおむし
夫に許可をもらってカード支払いしてしまったので
キャンセル出来なかったらどうしよう…と不安でした😭
自動評価になる前にメッセージしてみて返信や進展なければキャンセルしようと思います😭😭- 8月26日
-
poom
メッセージ送っても返ってこない、もう少し待っても商品届かないなどの時は、メルカリに問い合わせてキャンセルできます🙆♀️
- 8月26日
-
あおむし
ちなみに今同じ商品を検索すると
他の出品者なのですが名前が違うだけで価格設定も詳細文章も全く同じ人を複数見つけました💦
やはり詐欺だったのでしょうか…😭
だとしたら待たずに先にキャンセル申し出た方がいいのか…
メルカリ便指定でないものを購入したため住所が知られてるので不安です💀- 8月26日
あおむし
取引画面に追跡番号などは一切ありません🙅🏻♀️