住まい 福井県小浜市に住んでいる方に質問です!友人が小浜市への引っ越しを検討… 福井県小浜市に住んでいる方に質問です! 友人が小浜市への引っ越しを検討中だそうなのですが 小浜市は場所によりお祭り時期が住人は絶対参加という話をして聞きましたが、その通りでしょうか? 友人は年末辺りに子どもが産まれることもあり、 絶対参加は住んでいくことも今後大変になりそうだなぁと悩みます中なため、実際のお話を聞きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 1 お祭り 福井県 小浜市 引っ越し かおち(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳) コメント かなたん その地域にもよると思います! 私のところは特にそういうのはなく参加したことがないです! 9月11日 かおち 返信ありがとうございます! 地域によるのですね♪ ちなみに住んでいる地域はなんて名前のところかってざっくりお聞きすることは可能でしょうか⁈ 9月11日 かなたん ざっくり言うと雲浜、西津地区です! 9月11日 かおち ありがとうございます♪ あの辺りならお祭りないのですね!友人に聞いたら和久里?て所になりそうらしいのですがその辺りって地域的にどうかってご存知でしょうか? 何回も質問すいません(*>ω<*) 9月11日 かなたん うちはアパートだからかもしれません🤣 和久里だと分譲地が多く、若い人たちが多い印象です! だからあまり昔ながらのっていう地域の集まりとかはなさそうな印象です。 断定できずすみません😔 9月11日 かおち いえいえ!私も全く地域の情報を知らなかったので、詳しく教えて頂いて助かります♪ 若い世代が多い感じなら良さそうですね(✻´ν`✻) 助かりました!ありがとうございます♪ 9月11日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおち
返信ありがとうございます!
地域によるのですね♪
ちなみに住んでいる地域はなんて名前のところかってざっくりお聞きすることは可能でしょうか⁈
かなたん
ざっくり言うと雲浜、西津地区です!
かおち
ありがとうございます♪
あの辺りならお祭りないのですね!友人に聞いたら和久里?て所になりそうらしいのですがその辺りって地域的にどうかってご存知でしょうか?
何回も質問すいません(*>ω<*)
かなたん
うちはアパートだからかもしれません🤣
和久里だと分譲地が多く、若い人たちが多い印象です!
だからあまり昔ながらのっていう地域の集まりとかはなさそうな印象です。
断定できずすみません😔
かおち
いえいえ!私も全く地域の情報を知らなかったので、詳しく教えて頂いて助かります♪
若い世代が多い感じなら良さそうですね(✻´ν`✻)
助かりました!ありがとうございます♪