※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1カ月の赤ちゃんですね。朝寝はしますか?お昼寝の時間はバラバラで、午前中は眠くてぐずります。昼寝は30分から2時間くらいで、午後も眠ってしまいます。

1歳1カ月です。朝寝しますか?お昼寝の時間は、どのくらいでしょうか??

午後、ぐっすり寝られるよう午前中は寝かせたくないのですが、家にいると眠くてぐずり、寝てしまいます💦
お出かけしても、帰りの車で一瞬眠ってしまいます。

昼寝も30分くらいで起きる日や、2時間寝る日など、バラバラです。😢

コメント

ママリ

1歳なったばかりですが、いまは1日2回で11:00〜、15:00〜寝ます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やはり午前中寝るんですね!

• 8月26日
saki

同じく一歳一ヶ月です。
保育園では朝寝はせず昼寝2時間程で、休日はうちもグズるので朝寝します。
朝寝は20~40分くらいですかね🤔
そしてお昼ご飯食べてから平均2時間位昼寝します。

バラバラですよね💦
うちの場合は朝寝をしてもしなくても、夜の寝つきは昼寝の起きる時間によるようなので16時までに起こすようにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    保育園は気が紛れて起きていられるんですかね!
    安心しましたありがとうございます😊

• 8月26日
さくさく

こんにちは😃
うちもまだ朝寝させてます!
朝寝する方が、午前中の行動が機嫌いいので✨

朝寝は8:30頃から30分ほど、昼寝は12:30頃から1時間半ほどです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    朝寝いる子はさせたらいいですよね!スッキリしました!

• 8月27日