きなこ
こればっかりは本当に自治体によりますね!
今年家を買って引っ越してきましたが、今の地域は途中入園でも1歳児2歳児ともに選ばなければ空きがあります。でも引っ越す前の地域は途中なんてもってのほか、0歳じゃないとかなり厳しくて、共働き正社員でも兄弟別々の園って感じでした。
自治体のホームページに空き情報など載ってますよ〜
きなこ
こればっかりは本当に自治体によりますね!
今年家を買って引っ越してきましたが、今の地域は途中入園でも1歳児2歳児ともに選ばなければ空きがあります。でも引っ越す前の地域は途中なんてもってのほか、0歳じゃないとかなり厳しくて、共働き正社員でも兄弟別々の園って感じでした。
自治体のホームページに空き情報など載ってますよ〜
「入園」に関する質問
小学1年生とディズニー2日間行こうとおもってます。 1日目は 夜のパレードまでいようとおもってます。 いつも電車なので混む前に帰ってるので見ようと。 2日目は 18時にはディズニーを出ようとおもってます。 前回行…
保育園の洗礼がやばいです。 1-2週間に一回は熱を出し、しかもなかなか熱が下がらない。 上の子の時には経験したことなく、こんなやすまなきゃいけないの?!って思うぐらい休んじゃってます。 幸い有給や看護休暇が多く…
お子さんを保育園に入れたけど、すぐに退園したことのある方いらっしゃいますか? お話聞かせてほしいです😢 お仕事の関係でお子さんが入園した方がほとんどだと思いますが、退職されたからでしょうか? 差し支えなければ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント