娘が朝寝をやめて1か月、急に朝寝させたらリズム変わるか、運動量と関係あるか疑問。今は夜はしっかり寝ている。朝寝は続けた方がいいか悩んでいます。
1週間前くらいから歩けるようになりました♪
体調が悪いところもないのですが、娘が今週やたら眠そうで、朝寝を全然しなくなって1か月前くらいから昼間1回(1時間程度)しか寝る時間をとってなかったのですが、抱っこしたら寝たので今ちょっと寝かせてみました、またお昼寝させようと思ってます。
急に朝寝させたので、リズム変わったりしますか?歩けるようになってからやっぱり運動量が増えて疲れやすいのでしょうか??今日からまた朝寝させた方がいいのかちょっと疑問です。
今は夜しっかり11〜12時間寝てくれています!
- リンリン(5歳6ヶ月)
コメント
まい
朝寝がなくなってるなら、また朝寝させるのではなく、お昼寝を長くする、あるいは夜寝る時間を早めるのがいいと思います💡
娘もそういう時期ありました(^-^)
リンリン
ありがとうございます!朝寝は30分で起きました✨
昼寝は自分で1時間くらいで機嫌よく起きちゃいます😂寝てくれる日でも1時間半くらいです💦
夜は19時には寝室に行くので、そこからほぼ起きずに12時間寝てくれています、夕方近くに寝かせてしまうと夜寝なくなるんじゃないかと思うと今のリズムでいいのかなぁとも思ったり…
午後のお昼寝1回をもう少し寝てくれると助かるんですがなかなかです💦
ちょっとリズム狂っちゃう時期ってどこかで必ずありますよね😂