※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年少の子どもを14時に帰宅させた後、外出は可能でしょうか。お昼寝をさせないと夕方にグズグズしてしまいます。特に早生まれの方の経験を教えてください。

年少さん14時に帰宅したらそれから外連れ出せますか??

3月末生まれで学年1のチビさんなのでお昼寝させないと夕方からグズグズです💦

なので(下に自宅保育の1歳児あり)
14時過ぎ帰宅
なんだかんだで15時
16時に入浴
17時夕飯作り
18時夕飯食べる
19時布団に入れる

を目標としてます。

なので平日は全然一緒に外出出来なくなりました😥
皆さんどのようにお過ごしですか?

特に早生まれの方から教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママ

同じ年で5月産まれですが年少入園するまでお昼寝していたのでグズグズです😂
うちは小学3年生の上の子がいます✨

6時20分起床
7時45分園バスにて登園
14時半過ぎバスで帰宅
おやつ食べたり上の子帰って来たりで17時から夜ご飯。
18時前にはお風呂。
19時に寝室、ほぼ即寝。
そっから上の子とダラダラ過ごして20時に上も寝室に行く感じです!

ラティ

長女、早生まれですが当時連れ出してました🤔車の移動中に寝る事はありましたが…
※預かり保育を追加で使用してたので帰宅自体16時頃です

そのまま病院やらイオンやらの用事を済ませて18時半〜19時に夕食、
20時に入浴、21時就寝 です。

はじめてのママリ🔰

同じようなルーティンで生活してます!公園行ったりはできないので、帰ってきておやつ買いにいく散歩くらいしかできないし、今はそれが息子にとっても一番かなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

12月中旬生まれの年少です!うちも平日はヘトヘト、帰りの自転車で寝ちゃうので基本は出ないです!
年中の姉はお昼寝なしでも平気そうなので、もう少し大きくなったら夕方ふらっと外出でもいいかなと思ってます🙌