コメント

ぼお˙ᵕ˙♡
今まさにそれになってます😓
モリっと何かが出てきそうな気持ち悪い感じです💦
ぼお˙ᵕ˙♡
今まさにそれになってます😓
モリっと何かが出てきそうな気持ち悪い感じです💦
「妊娠39週目」に関する質問
予定日まであと1ヶ月あるけど 子宮口1.5cmくらいですって 言われたことある方それからどれ位で産まれましたか?? 2人目の時は39週で言われて 結局1週間後の予定日の1日後に産まれました😌
今現在39w5dの臨月妊婦です。 昨日内診グリグリして出血していて 生理終わり程度の量だったから大丈夫かなと思いつつ 今さっきトイレに行ったらレバー状の出血があったのですが これはおしるしですか?それとも内診の出血…
何週から張るのが増えましたか?😣 3人目で39wで計画分娩予定ですが、ここに来て張ることが結構増えてもしかしたら早く出てきてしまうのかなとソワソワしてます😭32w3dです。子宮頸管は問題なかったです!
妊娠・出産人気の質問ランキング
三児のママ
1人目の時はなかったのでなんだろう圧迫かな?って気にしんようにしてますけど赤ちゃんの頭が圧迫してもっと降りてきてるだけならいいですけど歩くたび気になっちゃいます😅😅
ぼお˙ᵕ˙♡
私も今回が初めてです!
何度か産むと子宮口あたりも柔らかくなり下がりやすくなるのかもしれないですね😂
歩く度に出てきそう💦ってなります笑
三児のママ
歩くと下へと下がってく感じがすごく陣痛なしででくるんじゃない?ってあり得ないことまで考えてしまう😅
あと少しの進歩って事で今日ちょうど健診あるので聞いてみようかなと思います😊
ぼお˙ᵕ˙♡
もう子宮口開いててもおかしくないですからね😊
出産頑張りましょう🤝
三児のママ
子宮口3センチ開いててかなり下がってるらしいんですが陣痛が来ないと生まれないみたいなので早く陣痛きて欲しいあとは陣痛だけなのに😭😭
ぼお˙ᵕ˙♡
私も2、3cm止まりで陣痛が来ないんです😭
もう諦めて暴飲暴食、グータラ生活してます😂
三児のママ
少し会いてるんだから早くきて欲しいですよね😂
私はひたすら重いもの持ったりいくらカチカチにお腹張ってても気にせず家事やりまくってます😂早く産みたいから頑張ってますけど全然生まれる気配ないです😑
ぼお˙ᵕ˙♡
私の母も一番下以外は前駆もなくみんな予定日超えたらしいので家系なのかなと😱
毎日床掃除もして色々動いてるんですけどね…
膝が先にやられてます笑
三児のママ
そうなんですか?家系とかでも関係あるんですか!
やばいですよね!家事以外にもスクワットしよーと思ってやったら太ももやられただけで今太もも筋肉痛で歩くたび起き上がるたび激痛なのでやらかしました😂😂😂
ぼお˙ᵕ˙♡
今回切迫で入院もしたのにこの週数まで来たので勝手にそう思ってます😂
じっとしててもでてこない、動いても体がしんどい🤣
年々体力もなくなり困ったもんです😓
三児のママ
私も切迫気味で予定日前に生まれるね言われ予定日まで1週間笑
ぼお˙ᵕ˙♡
お産まれになったんですね!
三児のママ
2時間前くらいに生まれました
後陣痛で苦しんでるとこです😂😂
ぼお˙ᵕ˙♡
おめでとうございます😭✨
お疲れ様です😊
2人目の後陣痛エグいですよね💦
是非ロキソニン貰ってください😅
三児のママ
ありがとうございます☺️
疲れてるはずなのに寝れないです😂
ロキソニンもらいましたよ!もう痛くて速攻で頼みました笑
ぼお˙ᵕ˙♡
今日は1日お子さんは乳児室で預かって貰えるんですかね☺️?
その間にゆっくりしてください😓
退院の時も多めに貰えそうなら貰って帰るのをオススメします😂
三児のママ
さっきまで一緒にいたんですけど熱とか測りたいから向こうで預かるね言われて少し体温下がってたから向こうで様子見で旦那は爆睡してるから私暇してます笑寝たくても寝れないなんかお腹空いたって感じです笑
覚えときます☺️
ぼお˙ᵕ˙♡
立ち会い出来たんですね🤗
ほんと昨日の今日でほんとびっくりしました🤣
私にも兆候がありますように😂
三児のママ
ギリギリ立ち合いができました😊💕
旦那がそばにいてくれたから乗り越えれた気がします💜本当に感謝!!私もいきなり本陣痛くるとは!ってなりました旦那に話した時今回は本当に陣痛?前駆陣痛じゃない?って感じでした笑
早く陣痛来ますよう私がやったことは
焼肉食べておっぱいと乳首マッサージしまくりです
ぼお˙ᵕ˙♡
産まれたての我が子を見れるのってほんとに貴重ですもんね😭✨
やっぱり軽めというかこれなのか…?って感じの陣痛始まりもありますよね💦
昨日焼肉行こう!と話したのでこの土日のどちらかに行ってきます🤤
おっぱいマッサージもお風呂で毎日します😂
三児のママ
マジ貴重です!!
めちゃくちゃ可愛いしちっちゃすぎて抱っこ怖くなりました😂😂
若干痛いなぁってとこからいきなりやばいクソいてぇ💩がでる!漏れそうってなりますよ昨日の健診では子宮口1センチいわれたのに陣痛の痛みが強くなって産院ついたときにはもう6センチだったのではやすぎるってぇぇえって感じでもう生まれるもう会える頑張ろうってなりました笑
臨月入ってほぼ毎週焼肉行ってたので実際に効果あったのかんからないんですけど乳首マッサージはマジでクソ張るのでお勧めします!めちゃ張ってて若干痛くてもずっと乳首マッサージやってたので運良く陣痛に繋がったと思います😊
ぼお˙ᵕ˙♡
楽しみだなぁ☺️
1センチから急ピッチで進んだんですね😳
検診の後無茶苦茶腰が痛いのと腹痛があったので期待したんですがまだだったようです😂
とにかく張らしまくります💦
三児のママ
急すぎて心が追いつかなかったです経産婦は早いとは知ってたけどめちゃくちゃ早すぎてえ?もう生まれる?早すぎん?大丈夫?ってめちゃなりました笑
めちゃ期待しますよね!😂
頑張ってくださいあまり無理しないように😳💜
ぼお˙ᵕ˙♡
ドキドキだ〜😱
頑張ります💪🏼
ありがとうございます🤗
三児のママ
あっという間のお産ワクワクどきどのお産でしたね😂
ぼお˙ᵕ˙♡
周りのスーパー安産報告かなり受けてるのであやかりたいと思います🤤
三児のママ
いつかは陣痛来てお産になって我が子に会えますから!
ぼお˙ᵕ˙♡
昨日の夕方急に私だけ吐き気と下痢になり胃腸炎!?と焦りました😱
お風呂に浸かると治まったので冷えたのかな😭
じわじわ出産が近づいてる感じがしてきました☺️
三児のママ
そゆ変わった事があるとお産の兆候かな?って速攻検索したりしてもうお産近づいてるのかだけどいつだ?ってなってました笑
妊娠中は早く産みたいと思うのに産んだら寂しくなってもうすこし充実すればよかった〜ってなります😅😅
ぼお˙ᵕ˙♡
今日は焼肉に行ってきました😂!
胃が荒れそうですが今のところ大丈夫そうです笑
産んだら授乳でヘトヘトになりますもんね😓
三児のママ
お!お産になると体力も必要なのでしっかり休みながら陣痛待ちましょう!!
産んだあと体は疲れてるはずなのに何故か寝れないし疲れ感じないしって思いました!腰の痛みは半端なかったけど😅😅
ぼお˙ᵕ˙♡
もう産む前から関節痛で寝れずヘトヘトです🤣
昼寝でカバーしないと笑
今回はかなりヘトヘトになりそうな気がします😱
腰に来たんですね💦
三児のママ
今寝れるうちにたくさん寝といたほうがいいですね!☺️
返事遅くなってごめんなさい新生児の育て方久しぶりすぎて抱っこするのも怖くて気持ち的に余裕がないです😅😅
ぼお˙ᵕ˙♡
冷房ガンガンの部屋でグータラ生活します😂
いえいえ💦
子育て優先です😌✨
ふにゃふにゃですもんね😱
三児のママ
今のうちにそうやって過ごしてください!😊今日退院日で早く上の子に会いたくて仕方ないです!下の子が生まれたからかなり嫉妬してるみたいで甘やかしたい気持ちでいっぱいです😳
ぼお˙ᵕ˙♡
子供たちをこども園に送り速攻ベットに行きました🤣
あっという間の入院期間お疲れ様でした💦
これから怒涛の日々ですね😅
私は長男が産まれたあと上の子可愛くない症候群気味になってしまったのでちょっとしたことも褒めてあげてください😊
三児のママ
今しかできない寛ぎ!生まれたらゆっくりできないので今のうちにたくさんゆっくりしてください!!
ありがとうございます😊上の子と下の子の育児が大変で返事遅れてしまいました🙏
私は下の子生まれてから上の子が少し1人になるだけで構ってあげれなくてごめんねってばかりなってます😅
自分がもう1人欲しいくらい育児に追われて息が詰まりそうです😑😑😑
ぼお˙ᵕ˙♡
はい🤣
のんびり過ごします😅
いえいえ!
忙しい中お返事下さりありがとうございます💦
2人目育児って忙しさでほんと毎日嵐のように終わっていきますよね😂
パパがいないと上の子優先出来ないですし💦
三児のママ
いえいえぼおさんこそ2人も子どもの育児がありつつ3人目が生まれるのにあたしより大変なのに返事してくれてありがとうございます😊
まだ下の子新生児なのに大変で上の子が泣くとごめんねしか出てこないですパパがいるといないとでだいぶ変わりますよね🤔
ぼお˙ᵕ˙♡
満月パワーも叶わず朝を迎えました🤣
暇なのでお相手して頂けて嬉しいです✨
3人目となるとほぼ新生児は放ったらかしで申し訳ないけどこっちペースでの授乳になりそうです😂
旦那さんの休みは基本土日ですか?
三児のママ
満月パワーでもこなかったのですか😅ぼおさんのお腹の中居心地がいいかもしれませんね😅
やっぱそうなりますよね私2人目なのにミルクとオムツ替え終わったらほぼ上の子の相手なので下の子が寝てる時心の中でごめんねって言っちゃいます笑
バラバラですねたまに平日休みとかあって今はまだ生まれたばかりだから休みなんですけど仕事戻ったら私死んでしまいます😂😂
ぼお˙ᵕ˙♡
草抜きもして不可かけたんですけどね…
筋肉痛になって体力無くしました😂
2歳くらいまではそんな感じでも大丈夫だと思います!
割と1人で遊んでくれるので笑
バラバラだとキツイですね💦
2人目産んだ後離婚するかしないかまでいったので相当精神的にやられてました😅
三児のママ
ごめんなさい🙏返信してるかと思ってました😅
筋肉痛はきついですね私太もも筋肉痛の状態でお産したら産んだ後がヤバかったです😅
1人で遊んでくれるんですけどたまにママばかりでまだ下の子が新生児でおむつとミルク以外ではあまり手がかからないから今のうちにって感じで上の子甘やかしちゃいます😂
生まれる直前まで旦那は遊びまわってたので生まれたらそゆことはやめてよ!もしまだ遊び足りないなら別れる言ったらもうしないって言って今は遊びにはいかないんですけど生まれるまでは私もかなり精神的にやられてました!
ほぼ毎晩出かけて朝方帰りの酒臭いで何度もこんな生活は嫌だ治さんのなら別れる言って彼には無視され陣痛きた時も彼が友達と仕事の打ち合わせでいなくて電話して帰ってきていって電話で話してる時女の声が聞こえてブチ切れて陣痛の痛みも増して産院に向かってる時彼にお前いちいちウルセェ黙らんとおろすぞいわれそん時女の声がした事で揉めてたので道でお産になったらヤバいと思って黙ったのですが今では彼はなぜかすごく優しいのででもあの時言われたことは一生忘れることできないです。旦那はなにも痛みもなく精神的にやられることもないから好き放題できるから余計苛つきますよね離婚して大変なるのは女側だし
ぼお˙ᵕ˙♡
いえいえ☺️
足の筋肉痛はきっついですね🤣
力入りました💦?
寝返りし始めたら目も離せなくなるのでそれまで思いっきり甘えさせないとですね🤗
だいぶヤンチャな旦那さんですね😱
私2人目産まれるまでは旦那の実家で同居させて貰ってたのでお義母さんの監視もありまだマシだった方ですね😅
私なら陣痛きたのにそんなん言われたら呆れてバイバイですね💀
どういう心境で優しくなられたんでしょう?😂
離婚する理由を自分の中で決めてるのでそれ以外は許そうとかなり優しい嫁だと思うんですが😂
三児のママ
筋肉痛で痛い中陣痛の痛みが凄くて自然と力入りましたね😅
そうですよね寝返りできるようになったらもう目が離せれないからそれまで上の子優先にしようかなって考えてます
かなりやんちゃですね😅2人目生まれた直後2人目にデレデレしてて立ち会い出産ってのもあったのか急に優しくなりましたねもう遊びにもいかず2人目が起きたり泣いたりしたらすぐ駆けつけたりすぐミルクあげたりして抱っことかもずっとしてます笑長男は旦那似で次男は私似なんです。長男の時よりめちゃデレデレしてる気がしてます😂😂
私も別れようと思ったんですけど旦那の次男へのデレデレ見てたらもういいやーってなっちゃいました😅今まで色々と許してきてるし別れても結果戻ってしまいます。もういいかな?っていつかは落ち着くしって思ってなんでもかんでも許しちゃってますけど。
ぼお˙ᵕ˙♡
陣痛恐るべし🤣
予定日を超え私のイライラが止まりません😂
もうすぐお兄ちゃんのイヤイヤ期もやってきてカオスな状況になりますね😓
1人目はパパママ1年目で喧嘩も多いし改善されたらなら良かったです😭
こちらが折れてあげてるっていう意識あるんですかね😂
三児のママ
予定日までには生まれて欲しいのに超えてしまうと本当に生まれてくるのか?って疑っちゃいますよね😂
妊娠中上の子の赤ちゃん返りがひどくて下の子生まれてイヤイヤ期きたらあたし持ちません😅
折なきゃ続かないですもん子どもたちにはちゃんとパパいて欲しいし今の時代シングルなるのは夫婦で子育てするより大変だしだから我慢しようってなります
ぼお˙ᵕ˙♡
ほんとにですよ😅
おしるしも未だないですし妊娠してるのも夢か?って思うようになってきました笑
男の子の方が甘えん坊な気がします💦
お姉ちゃんは赤ちゃん返りが無くイヤイヤ期を迎えたので😂
そうですよね😑
旦那のこと好きなのかなんの為にいるのかたまに分からなくなる時ありませんか?笑
三児のママ
ここまで生まれないとそう思っちゃいますよね😅
私男の子しかいないから2人ともかなり甘えん坊なってママっ子だったらヤバいです最近は上の子パパばかりだから少しは楽になったんですけどね😄
わかります!特に喧嘩すると私もう好きじゃない絶対覚めてる!って思いつつ仲いい時はやっぱこの人じゃなきゃダメねとか私って頭おかしいなぁって思っちゃいます😂😂
ぼお˙ᵕ˙♡
今日座ってても張ったり止んだり繰り返してるんでちょっと期待してます!
義妹も男の子2人なんですがお兄ちゃんがもーほんとにママべったりで😂
見ていてしんどそうです笑
良かったぁ〜笑
私もそんな感じなんです😂
なんだかんだ離れられなくて笑
依存してるんでしょうかね😑
三児のママ
返信返してなかったです😅
もうお子さん生まれたんですね!おめでとうございます🎉
ぼお˙ᵕ˙♡
ありがとうございます☺️✨
やっと出てきてくれて可愛くて仕方ないです😂
三児のママ
出産お疲れ様です😊どうでした?早かったですか?3人目だと2人目より早そうなイメージがあります笑
ぼお˙ᵕ˙♡
それがですね、1番難産でした🤣
促進剤打つ予定の日の夜中に陣痛が来てくれてやったーと思いきや最後まで微弱陣痛で産道を通っていく我が子の頭が痛くて痛くて死ぬかと思いました🥶
陣痛がある方が色んな痛み忘れられてある方がいいなと思ったお産でした💦