※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrk
妊娠・出産

妊娠7週目で胎嚢内に赤ちゃんが見えず、流産の可能性が指摘されています。同様の経験をされた方がいらっしゃいますか?

こんにちは
妊娠7周目でも胎嚢の中に赤ちゃんが見えずそれ以降にちゃんと確認出来たって経験ある方いますか? 私は今切迫流産からの胎嚢に赤ちゃん見えず流産の可能性と言われ11日の健診で見えなければ流産の手術と言われてます、、、、

コメント

初めまして!
私は7週の時に赤ちゃんが見えなかったので,yrkさんと同じような事を先生に言われました。
ただ,8週過ぎてからとか10週や11週で確認できた人もいるとネットで見てて,なんか納得できず,その後他院にいったら心拍確認できました!

• yrk

yrk

のいさんコメントありがとうございます!他の病院に行った時は初診のフリして行きましたか?

• 7月7日

退会ユーザー

いいえ,ちゃんとその経路を電話で話してからその日の午後イチで行きました!
    問題なくパクパク動いてました!

• 7月7日
  • yrk

yrk

そうなんですね、、私も病院変えたくて、切迫流産で出血が多く病院も合わないから変えたくてそちらに行きたいって言ったら安静にしててと言われる事は同じだから今行ってるところの先生に相談してくださいと、、見捨てられた気分でした

• 7月7日

退会ユーザー

そんな言われたら無理してはいけないですね😓

まずは赤ちゃんを信じて安静にされてたがいいと思います。

• 7月7日
y

私8wで確認できましたよ😊

• yrk

yrk

そうなんですね♡ それまでは切迫流産とかでしたか?私は切迫流産で出血量も多くてやっと少し落ち着いてきたのかなと思いますがまだ出血は続いてます、、、

• 7月7日
ぐーちゃん

わたしも8週で確認できましたよ(^^)!
その1週間前は
心拍も胎児も確認取れませんでした(>_<)

• yrk

yrk

そーなんですね!!
    私も半ば諦め気味で、、腹痛もだいぶ楽になってきて、、悪い方に考えてしまってたのでら、流産するとスッと楽になり痛みもなくなると聞いたことがあったので!!

みなさまの言葉で前向きに考えて行けます!!!

• 7月7日

今同じ状況で私も来週8wになり赤ちゃん見えなかったら手術と言われてます。
胎嚢は大きくなってましたか?

• yrk

yrk

それが二回目の健診の時より小さく見えます。
    次の健診はいつですか?

• 7月7日

退会ユーザー

月曜日、火曜日受診ですよ。

• 7月7日
  • yrk

yrk

2日続けてですか??

• 7月7日

退会ユーザー

はい🎵
    不妊治療に通ってる病院と一人目産んだ病院での受診なんですよ。

• 7月7日
  • yrk

yrk

そーなんですね、、 先生は何周目で判断するんでしょうかね、、7周目8周目で見えなかったらなんでしょうかね、、、
    やっぱり胎嚢小さくなってるのも問題ですかね?

• 7月7日

退会ユーザー

わたしも胎嚢小さくて今の時点だと何にも言えないけど流産の可能性は高いみたいです。
    私は15.3でした( >Д<;)

• 7月7日
  • yrk

yrk

その大きさってどこでわかるのですか?写真の下にある数字ですか??

• 7月7日

退会ユーザー

そうですよ。
    下に書いてありますよ🎵

• 7月7日
  • yrk

yrk

じゃやっぱりこないだは撮った時は18.0でその前が22.2でした(ノ_<)

• 7月7日

退会ユーザー

普通は倍になるみたいで、私は小さかったですよ。

• 7月7日
  • yrk

yrk

そーなんですね、、、つわりの症状もないし、、、(ノ_<)マイナスなことばかり考えちゃいます、、よくないのもわかってるんですけどね

• 7月7日

退会ユーザー

わたしも悪阻ありませんよ( >Д<;)覚悟はしていますが、
    手術となったら病院どうしようか悩んでます( >Д<;)
    水供養しなきゃって思う反面まだ信じたくない気持ちあります。

• 7月7日
  • yrk

yrk

私は出産する所で手術するそうです。その場合は先生が紹介状を出してくれると思いますが、、手術になる場合とならない場合があると聞きました。

まだ諦めちゃダメですよね!お互い赤ちゃんを信じて頑張らなきゃですね(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)!!!

• 7月7日

退会ユーザー

そうなんですか?
    今は不妊治療の病院に行かれてるんですか?( >Д<;)

• 7月7日
yrk

不妊治療はしていないです!自然妊娠でした。胎嚢が残ってたりすると取り出さないといけないから手術したりするそうですよ、、