※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
お仕事

最近疲れがたまって体調を崩しています。疲れをとる方法やリフレッシュ方法を教えてください。

こんにちは。3歳の娘がいます!
平日は旦那は出張で週末しかいません。
9時から17時までパートをしていて家に帰ってくるのが
18時半くらいです。そっから旦那がいないので一人で全部やらなきゃいけないのですが、
最近疲れがたまっては体調を崩すの繰り返しです、、。
皆さんどうやって疲れをとったり、リフレッシュしていますか??😢
最近疲れがとれないし、体力がなく悩んでいます😣

コメント

ひたすら寝るに尽きます!
どうしても疲れたときは家事全部放り投げます🤣

そよみー

おはようございます!
それはしんどいですね💦
私も以前は同じような時間帯で働いていてましたが仕事から帰ってきて急いでご飯とお風呂を一人でやるの本当に気が狂いそうでした...😭

私は日月休みでしたので
まだ本当に無理!と思った日は月曜のみ保育園にお願いして15時まで預かってもらってたりしたのですが
土日休みならそれも不可能ですよね?💦

今はちょっともうしんどくて16時に仕事終わらせてもらってます😢

aiさんの実家、義実家は近くですか?
そんなけ一生懸命働いてたら
土日たまにならファミサポやベビーシッター雇ってもいいとも思います💦必要経費だと思って😱

それか週末、旦那様と隔週交代くらいでゆっくりする時間を数時間とかでも確保できませんかね?😢

自分だけじゃ絶対リフレッシュなんて無理だと割り切って周りに頼れたらそれが一番だと思います!
もう無理!しんどいからみて!!!
って勇気いりますけど、言っちゃえば楽になると思いました🤣

かがみん

こんにちは😄
ワンオペ大変ですよね😭💦
主人の帰りが遅いので、私も帰ってからは戦争です…
1つでも家事を楽に出来るように週末に平日の作りおきをして、帰宅後は、洗濯&食器洗い&保育園準備くらいしかせずに21時には子どもと寝てます😭

早寝早起きと毎日、R-1飲んで体力維持してます😅✋体弱い方ですが、何とかこれで維持してます!

あまり無理なさらないで下さいね😭💦