ぶたぴーなっつ。
米酒抜いたら4万で収まりますね🤔
外食行ったとしても、我が家は5万くらいかなーと思います。
お肉は大きいパックを小分けにしてます。
あとは安いスーパーをハシゴしてますね。
ママリ
4人家族(6歳1歳の子)
主人はほぼ毎日家で3食です。
6歳の子は今月夏休みで2週間は家にいました。それ以外は保育園でお昼を食べます。
こんなかんじで、今月は5万くらいでした。
テイクアウトと外食で1.5万くらい。
うちコストコが2万!!!
コストコで買うものと言えば大袋のお菓子とか、ヨーグルトとか、マフィンとか😂
コストコさえ行かなければ食費は3.5万〜4万以内には収まっていました💦
お肉は安い時に買って小分け。主に国産豚こまと国産鳥ももです。
牛肉は毎月ふるさと納税で送られてくるので、それを使って焼肉やすき焼きを始め、お肉料理に使っています。
野菜は八百屋さんで買います😊スーパーで毎週98円均一!とかもやっているので、そこで買ったりも多いです。
買い物は週1〜2回で、お魚のみ使うときに買いに行きます!
-
ママリ
食費5万(内コストコ2万)と外食費別途1.5万です😊
- 8月26日
-
サーファー
詳しくありがとうございます。
コストコ、今度行くつもりです。会費は考えないとして、
まとめ買いすると家計が助かると、思っていましたが。。
そんな事もないのですかねー。
何かこれはスーパーよりも特!!とかありますか?- 8月26日
-
ママリ
コストコは安いものもあれば、そうでないものも。
国産豚こまや鳥ももも、うちは近くのスーパーの方が100gあたりの値段が安かったりします。
オイコス、ディナーロールは安いですね!あとはアメリカのワイン類ですね😊
フルグラとかも安い気がします。
冷凍餃子も買ってしまいます。
その時々でお得なものあったりしますよ😊
あそこへいくととにかく予定にないものばかり買ってしまうので、節約になるかどうかはなんとも言えません😂- 8月26日
-
サーファー
ピザとか、買っちゃうんだろうな私は 笑
色々ありがとうございました!助かりました!- 8月26日
マーマまま
うちは外食はしないので、5、6万です😊男の子よく食べますよー😅うちは肉は肉、野菜は野菜で安いスーパーに行き、肉は冷凍してます。おつとめ品の肉や魚も買っちゃいます😅
ママリ
子供3人なので参考にならないかもしれませんが、
米は義実家は毎回もらうので含めておらず、お酒も私の小遣いからなので含めてません。(私しか飲まないので)
で、食事8万。
外食費6万。
(外食費にはレジャー費も含みます!例えばボーリングとか美術館の入場料とか映画とかの費用も含みます)
ぽにぽに子
うちは6万数千円ってとこですね。食材だけなら毎月2~3万位なのですが、外食行きまくりで食費が上がります。
先月は休みの日昼夜全て外食していたら8万超えました😅
普段は業務用スーパーやディスカウントスーパーを主に利用して八百屋で安い野菜を1500円分も買えば半月はもちます。
米は勿論のこと、豚肉や干物なんかはふるさと納税で頂いたりしてます。
コメント