おしゃぶりについて悩んでいます。出っ歯を防ぐために使っているが、合わないのかすぐ出してしまう。ピジョンのおしゃぶりも考えている。おすすめのおしゃぶりがあれば教えてください。
みなさん、おしゃぶりは何を使ってますか?
私は出っ歯になりにくいって書いてある
写真のを使わせてるのですが
慣れないからなのかこのおしゃぶりが合わないのか
すぐぺっと出してしまいます
3ヶ月から用のでスマイルナビ?っていうのも
持ってます。この前薬局でピジョンのおしゃぶりを
みたときにくわえるところのかたち?が哺乳瓶みたいな
感じで今使ってるのと全然違かったので
ピジョンのほうがいいのかな?と考えていて、、
ちなみに、完母なのですが前まで混合だったのと
たまにミルクを使う時はピジョンの哺乳瓶つかってます。
おしゃぶりが合わないのかただたんに嫌いなのか、、
おすすめのおしゃぶりがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはピジョンでベッて出されて、フィリップスだと吸ってましたよ!お子さんによると思いますが💦
退会ユーザー
フィリップス一時期使っていました!
うちはおしゃぶりどころか哺乳瓶すら拒否だったのでゴム製品?が嫌だったのか?
でもフィリップスだけは2〜3日ですが吸っていました(笑)
哺乳瓶は使えてるなら大丈夫かと思いますが、おしゃぶりのゴムにも種類があるみたいなので試してみてください♩︎
-
はじめてのママリ🔰
やはりフィリップスいいんですね!なんか見た目も哺乳瓶っぽいですもんね😳色々たくさんありるのでいろんなのを試してみます!ありがとうございました🙇♀️
- 8月26日
aya
うちもこの写真のおしゃぶりダメでした😭
ピジョンのおしゃぶりは気に入ってくれてます👍
-
はじめてのママリ🔰
なんか吸うところの形が気に食わないのかなぁって感じです😣ピジョン試してみます!ありがとうございました🙇♀️
- 8月26日
まり
うちの子は写真のとPigeonの持ってますが一切吸ってくれません😭
あぁ、おしゃぶりしてくれれば楽なんだろうなぁって思う毎日です笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりその子によるんですね😭
ほんとそうですよね、、それに慣れてしまったら嫌なんですがおしゃぶり少しはしてほしいです😞😂- 8月26日
-
まり
おっぱいをおしゃぶり代わりにしてる感じがあるので……😭はやく夜は断乳しなきゃとは思うんですが😭
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです。。何しても泣き止まない時はおっぱいをあげてしまいます。。それに慣れたら大変だよなぁって思いつつもずっと泣かれると嫌なのでつい揚げてしまいますよね😭
- 8月26日
-
まり
そしてやめられません笑
もうそれが癖になって娘もおっパイ貰えると思ってると思います笑- 8月27日
はじめてのママリ🔰
フィリップスいいってめっちゃ聞くので買ってみようと思います!ありがとうございました🙇♀️