2歳9ヶ月の息子が、母親を励まし、心配し、感謝の気持ちを示してくれる。息子の成長に感動し、男の子らしい優しさに期待している。
2歳9ヶ月の息子がいます。会話もたくさんできてきてこのあいだ嬉しいことをいってくれて感動しました!😭✨旦那がずっと夕飯に、肉続きで身体によくないから魚をしてほしいと言われてたのにうっかり忘れて肉料理をだしてしまいひどく怒られたとき、間に座っていた息子が『ママ一生懸命つくった!!』と旦那をぽんと手でたたきました。間にはいってくれてその場の雰囲気はよくなりました。
次の日、旦那とささいなことで喧嘩して涙目になってる私を見てとても心配そうな顔して『ママ泣いてるの?なでなで』といってぎゅう~としてあたまをなでなでしてくれました😭
涙がとまりませんでした。
きょうも『ママご飯作ってくれてありがと!』といってくれました😭✨
息子の成長にもびっくりしとても嬉しく男の子だからママを守ってくれるのかな❤️とまだまだ小さいけどたのもしく見えました✨
まだまだイヤイヤ期でイライラすることもありますが😅そうゆう可愛いとこもいっぱいあり、あまり怒らんとこうとその時はおもうんですがね…余裕がないとつい💦
けれど、男の子は可愛いですね❤️😆
- そら(7歳)
コメント

⭐︎
男の子可愛いですよね!
小さな恋人です👩❤️💋👨
うちの子全員男の子ですが、上2人は散歩など行った時に、虫が飛んでくると守ってくれます笑

しーまま
読んでると、小さい彼氏というのも分かるな〜と思いました✨
うちは女の子なんですが、そらさんのお子さんとは似てるようでちょっと違うかな?と感じました!
私がテレビとかで感動して泣いてたら「どこ痛いの?お医者さんに行ったら大丈夫よ」とか言ってきます🤣
寒いよ〜とか言ってもすぐ「ママ寒いの?大丈夫?お医者さん行こうね」って言われます😂私は別にそんなこと言わないのに😂😂
ご飯に関しては全く同じこと言ってきますが、笑顔でこの台詞は活力になりますよね😭💕
-
そら
やっぱり会話する内容が女の子ですね😆
母性本能があるとゆうか❤️
どこで覚えたの?てこと話してきてびっくりすることあります☺️
ごはんに関して、たいしたもの作ってないのに申し訳なくなり😅頑張ってつくらないと❕て思います(笑)- 8月29日
そら
そうですよね❤️
むかしは絶対女の子ほしいなんて思ってたのが、うそのように男の子かわいすぎます❤️
虫を触れる男の子たくましいですね👦
⭐︎
うちは男ばっかなので1人くらいは女の子欲しい気持ちまだあります😳
お構いなしに触り、その手で私の服掴んだりされるとゾワッとしますが😂笑
そら
もうひとりはほしいとおもっているんですが、女の子ならどんなかんじかなぁと思います❤️