※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘の水筒について相談です。ストロータイプの240mlは少ないでしょうか?

1歳10ヶ月の娘がいます。
年齢が近いお子さんがいる方、お出かけの時どんな水筒を使っていますか?

普段は上の子と一緒に使っていて、直飲みタイプがコップタイプなんですが、車の中でも飲むためこぼしてしまいます。

本当は夏になる前に購入する予定だったんですが、ストロータイプのものは容量が小さくて、1日お出かけの時は足りないなと思い決められないまま夏も終わりに近づいてしまいました…。

ストロータイプの240mlのものを買おうと思っているんですが、やはり少ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し月齢離れてますが、うちはサーモスのストローで400mLくらいのものです😊
400でも飲み干すことあるので、もうすこしうえのげつれちのこで240は少ないかなぁ、と思います😣

• ママリ

ママリ

やっぱり少ないですよね😱
    私もサーモスのものと悩んでいたので、サーモスのほうにします!
    助かりました。ありがとうございました😊

• 8月26日
なっちゃん

我が家もサーモスのストロータイプの400mlのものです💓
1歳半前から使ってますが400mlいっぱい入れてても結構重さはありますが自分で持って飲めてます!
真夏に公園とか行くと400mlでもほとんど飲んでしまいます🤗

• ママリ

ママリ

やっぱり外遊びとなると足りないですよね😅
    車でも1人で飲めるようにサーモスのストロータイプのものにしようと思います!

• 8月26日
たんたん

直飲みタイプで飲み口のない丸いだけの500の水筒(100均です😂)使ってます。
基本車では飲まないですが飲むときは信号待ちの時(その時でないと渡せない)出発してもゆっくり発進走行で零してはないです。
中でタポタポなってますが透明で様子が見えるから調整してるのかな?と思います。
ちなみに私はホットの飲み物などについてくる蓋はどこまで迫ってきてるかわからず恐る恐るのんで、アチっとなるタイプです(*'∀'*)

• ママリ

ママリ

お姉ちゃんが車が走ってる時にも飲むことがあり、その時に一緒に飲むのでこぼしてしまうことが多いです😅
    コップのみもできるので悩みましたが、ストロータイプにします!

• 8月26日