※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

グリーンダカラをコップ1杯飲んでしまい、赤ちゃんの安全が心配。同じ経験の方の意見を聞きたい。

机の上に放置してたグリーンダカラをコップ1杯くらい飲んでしまったんですけど、旦那にこれなんか味変じゃね?って言われて腐ってそうって言われて焦ったんですけど、、、気づかない自分も悪いけど赤ちゃん大丈夫かな😰今日検診で元気だったから不安になりました。同じような経験ってなかなかないかと思いますが意見いただけたら嬉しいです😭😭😭

コメント

どのくらい放置してたんですか?
数時間くらいならなんの問題もないでしょうし、ぬるかったから旦那さんは変に感じただけかも🤔
りーちゃんさんがお腹壊してすらないのなら、問題ないと思いますよ✨
ただ、少しでも不調を感じたら病院に相談された方が良いとは思います💦

• ママリ

ママリ

多分1日~2日くらいかもです。。。エアコンしてるから大丈夫かなと思ってました😰
    冷蔵庫パンパンで入れるスペースなかったのも😢

• 8月25日

退会ユーザー

エアコンしてて、直接口つけてないなら、大丈夫だとは思いますが😵
    念の為、もう飲まない方がいいですね💦

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね!水で薄めて作るタイプのものでさっき全部捨てたんですけど底の方カビぽいのがあった気がしました😰

• 8月25日
ママリ

私も最近炒め物でそんな経験ありました!旦那から「今日の弁当糸引いてるし、変な匂いするから食べるのやめた方がいいよ」って連絡きた頃にはペロッと…。冷蔵庫に入れ忘れてたのですが、大丈夫だろう的な感じで😅結局お腹も壊さずにお腹の赤ちゃんも初期ですが元気に育ってます〜😊お腹壊れなければ特にそこまで気にしなくても良いかと思います❤️

• ママリ

ママリ

お腹下したりはしてないです!喉が乾いてたのでそちら優先にして飲んでしまいました😰これから気をつけます!

• 8月26日