コメント
どきんちゃん。
うちの上の子も今高熱で(夏風邪ですが)ダウンしていて
昨日の夜に蕁麻疹出ました🥺
起きるまでは座薬も使用せず、氷枕や保冷剤などで身体を冷やしてあげてください🥺
まるまる
とりあえず、蕁麻疹としての思い当たる症状はありますか?食べ物だったり寒冷など。
蕁麻疹が先に出たのは、お熱の予告だったかもしれないですね😊ウイルスなら1番可能性としては溶連菌の可能性が高いです。溶連菌だと、蕁麻疹が先に出たり、発熱後に蕁麻疹出る子、多いです。溶連菌に限らず、ウイルス感染の風邪で蕁麻疹が出る事は多いです。
ただ、環境もあるので、
ストレスや疲労の可能性も充分ありますよ。
もう少し様子見て、それ以上熱が上がり続けるようなら入れてあげて下さい🙂
-
にこ1988
お返事ありがとうございます😭
2週間前に風邪ひいて治ったかなと思っていたんですけと😭
幼稚園に途中入園したのてすが、ストレスとか疲れかなと病院の先生に言われました🥺
溶連菌ですか!調べてみます🙇♀️ありがとうございました😭- 8月25日
-
まるまる
いえいえ、私看護師なんですが、ただの蕁麻疹と、熱による蕁麻疹どちらかです🙂だいたいはウイルスで蕁麻疹がでるので、小児科で検査してもらえるはずですよ。
お子さんだとどのウイルスでもお熱に蕁麻疹の子はいますが、比較的溶連菌の子で蕁麻疹出る子が多いです。
幼稚園疲れも充分にありえます😢
ですが熱による蕁麻疹だと思うので、小児科にかかって、抗生剤貰った方がよいですね🙂- 8月25日
C O C O🕊
長男が風邪などで体調崩すと蕁麻疹が出ます💦
ウイルス性だと反応するみたいです🙃
寝ているならとりあえず様子見ます!
解熱剤は水分取れなかったり、ぐったりしていたり、辛そうにしてる時に使うように言われました!
身体が菌と闘っているのに極端に薬で下げようとするとまた上がる可能性もあってその時にまた身体に負担がかかって体力消耗するようなので、、首や脇をひたすら冷やしてます🌼
にこ1988
お返事ありがとうございます😭
同じですね😭蕁麻疹も初めてで高熱だしどうしようとオロオロしてました😭
了解致しました🤭
坐薬使わず様子見します!
お互いの子達が早くよくなりますように、、