※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母が更年期でイライラし、娘に当たる。限界を感じているが、出て行けない状況。解決策がわからず悩んでいる。

母と一緒に住んでますが母が更年期で毎日イライラしています
買い物いけば、レジが並んでいて遅いとか娘が走り回るので思いっきり手を掴んで泣いてても離さないし周りの目を気にせずに怒鳴るし、買い物中ずっとイライラしてます。買い物行ってもストレスが溜まるだけです。母が怒鳴ると娘はビクッとするようにもなりました。
一緒に生活していてもドンドン歩いたり扉をバン!と閉めたり、いちいちモノに当たってます。それに娘も何かを悟ってます。自分が機嫌いい時は娘と遊んだり構っていますがそれ以外は、邪魔!どいて!と邪魔者扱い、ご飯を食べる時は毎回食べ方が汚い!と怒られながら食べさせられてます。私はずっと我慢してきました。でももう最近本当にヒートアップしてきて、本当に無理になりました。更年期の薬もありますがちゃんと飲まず…
もう無理!限界!と母に言うと、私は更年期だからしょうがない!の一言で終わらされました。
私は母が病気だから仕方ない!とは思えません。
この先どうしたら良いのかわかりません
母には出て行けと言っても出ていかないし。
マンションの契約者は私です。娘もいるので私が出ていくことはむりです。
3歳の娘がいるので娘が本当に可哀想です。

コメント

ゆー

私の母も更年期でイライラして会うたびに小言を言われ喧嘩になります😣
更年期でイライラしてるのか知らないけど子供にはあたらないでほしいですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうです😔
    私にならまだしも子どもには本当にやめてほしいです…

• 8月25日
こっちゃんまま

薬を飲まないのなら出てってもらいます。

更年期だから?
で?
って思いますね。

更年期をよくしようともしないで
自分のことばかり
子育てしてたならわかるだろ?って思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬は飲むように言ってますが、酒を飲んでるからダメだとか理由つけて全く飲みません。酒飲む前に薬飲め!って言ってますが効果なしです…

• 8月25日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

それなら荷物をまとめて外に起きます笑

その代わり自分は縁を切る覚悟で!

今主さんが大事にするのは
    母親ではなく子どもかと思います^_^;

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

同居の理由はなんなんですか?😂お母様は別に家がない感じですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母は父と離婚して私の家に転がり込んできた感じです😅

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、😭
    はっきり言った方がいいですね。更年期を理由にいろいろと自分勝手にしすぎてる気がするし身内といえどもやはり最低限の生活のルールありますしね。薬飲んだりとかできないなら申し訳ないけど出て行ってと言うしかないですよね。。お子さんが心配です😭

• 8月25日
るる

はじめまして。
お母さんはおいくつですか?

haha⋆*

りんころさんは既婚ですか?!

お母さん、更年期でイライラしちゃうのはわかりますが孫にまで当たるのはよくないです。
お薬もきちんと飲まないでキツくりんころさんの言う事も聞いてくれないのは酷い。