子供を叩いてしまったことに自己嫌悪を感じています。息子が言うことを聞かず、特にお薬を塗る時に困っています。どうしたら良いでしょうか。
皆さんは自分の子供の頭を叩いた事ありますか?
息子を叩いてしまいます。
全く息子が言うことを聞いてくれません。
私が言う事は理解してくれてるのにわざと聞いてくれません。
今日も息子は皮膚が弱くお風呂上がりはいつもお薬を塗るのですが、何度読んでも来ないし来てもわざと座ってそっぽ向いてみたり。
そんな感じが何ラリーも続いてイラッとしてしまい頭を叩いてしまいました。
そして、すぐ自己嫌悪になり息子が脳内出血したらどうしようと不安になります。
娘の時はこんなんじゃなかったのに
何で息子にもっと優しくできないのかなと思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
となりのトモロ
私自身親から叩かれて育ちましたが頭なんともないので大丈夫ですよ🙌
昔は叩かれるのが当たり前で虐待とかそういうことではなかったので😁
現在も母とは仲はいいですよ😂
はじめてのママリ🔰
ありますあります😇
全く言うこと聞かないですから😂
1人ずつなら全然問題ないんですが、2人揃うとヤバいです💦
優しく言っても理由説明しても言うこと聞かなくて人に迷惑かけてる時なんかは軽くゲンコツ✊です🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わかります。
息子1人ならそんなにイライラしないのに、自宅保育でずっと2人揃ってるので、我慢できるところもできなくて。
無視することも大切なのに一度スイッチ入るとわかってもらえるまで言ってしまうところも私の悪いところです。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
一度すると繰り返しそうなのでしないときめてます
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちが大切ですよね。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私もとなりのトモロさんと同様です
でも自分がされてたから自分の子供にも良しとはならない気持ちはあるのに
口で言ってわからないと叩いてしまいます。
我慢が必要ですよね。