※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは自分の子供の頭を叩いた事ありますか?息子を叩いてしまいます。…

皆さんは自分の子供の頭を叩いた事ありますか?

息子を叩いてしまいます。

全く息子が言うことを聞いてくれません。
私が言う事は理解してくれてるのにわざと聞いてくれません。

今日も息子は皮膚が弱くお風呂上がりはいつもお薬を塗るのですが、何度読んでも来ないし来てもわざと座ってそっぽ向いてみたり。

そんな感じが何ラリーも続いてイラッとしてしまい頭を叩いてしまいました。

そして、すぐ自己嫌悪になり息子が脳内出血したらどうしようと不安になります。

娘の時はこんなんじゃなかったのに

何で息子にもっと優しくできないのかなと思います。

コメント

となりのトモロ

私自身親から叩かれて育ちましたが頭なんともないので大丈夫ですよ🙌

昔は叩かれるのが当たり前で虐待とかそういうことではなかったので😁

現在も母とは仲はいいですよ😂

はじめてのママリ🔰

ありますあります😇

全く言うこと聞かないですから😂
1人ずつなら全然問題ないんですが、2人揃うとヤバいです💦
優しく言っても理由説明しても言うこと聞かなくて人に迷惑かけてる時なんかは軽くゲンコツ✊です🥹

マリマリ

虐待ではないですが、上の子、下の子どちらも叩くことあります。

叩くのは、危ないことをしたとき(何回か注意してもふざけてやる場合)、他人に迷惑かけるときです。

はじめてのママリ🔰

一度すると繰り返しそうなのでしないときめてます